Beats&Vibes

Прочитано в паблик-чате

"Я подумал: "Ну, сволочи, небось какого-нибудь Жака-Энтони хотите продвинуть — НЕ БУДЕТ ЭТОГО". В паблик-чат проекта Beats & Vibes приходят участники контеста — Мезза, Re-Pac, Мэйти и другие. Мы читаем и узнаем про них что-то новое.

В паблик-чате проекта Beats & Vibes ведущие знакомятся с его участниками. А мы читаем и выбираем самое интересное из рассказанного ими.

Напомним, что показывать контест по MTV начнут с 30 ноября.

ВАНЯ ТИШИ

Краснодар — это твой родной город?

ИВ

И да, и нет. Родился я в Омске, откуда семья переехала на Кубань, когда мне было меньше полугода. С тех пор я в Омске пока не побывал, но очень хочу туда наконец добраться. Краснодар становится роднее с каждым днем.

ILLUMATE

Кстати, с Омском вообще беда. Очень увядает город.

ИВ

Насчет Омска. В конце восьмидесятых его называли городом цветов, по рассказам моей бабушки и родителей. И там, наверное, хорошо было. Я приеду и посмотрю.

МЭЙТИ

В фифу в последнее время совсем редко играю. Своей приставки нет, в 16-ую впервые попробовал у тебя. Напомню: Милан 2-1 Боруссия Дортмунд. Победу одержал Блейз. Если интересно, могу рассказать. Сейчас активно не выезжаю на гостевые, не позволяет время. Но был период, когда мы покатались прилично. Самара, Нижний Новгород, Пермь, Саранск, Казань, ну и домашние матчи, разумеется. Мой первый матч был в Лужниках. Дерби с ЦСКА. Семь лет без побед. Волей случая именно в первый поход на футбол эта серия прервалась. Никита Баженов, Клементе Родригес, Радо Ковач. Времена...

ВАНЯ ТИШИ

Сложно представить тебя на трибуне. Не поверишь, но так же впервые у папы на коленях увидел лигу чемпионов и первых темнокожих в Спартаке и моим первым матчем был именно этот матч. Мы с одноклассниками ходили.

BLAZETV

Ну что же, начнем по классике, зачем скинул заявку? Зачем тебе этот контест? Тебе уже около 30, ты состоявшийся артист со своим стилем и фан базой. И тут мы видим тебя среди 16 участников.

МЕЗЗА

Мне только недавно 28 исполнилось. Чистый фан, никогда не участвовал в контестах, делаю промо альбома. Мне не с кем там соревноваться, даже среди судей. Особенно среди судей.

BLAZETV

Окей идем дальше, расскажи о своей заявке, многие присылали нам почти готовые клипы...Цветкор, монтаж, FX'ы

МЕЗЗА

Слушай, мне позвонил диджей Никван в последний день подачи заявки, типо прикольный проект, можешь поучаствовать, для этого на телефон надо снять видео и отправить в вайбер, а я как раз ехал на студию. Зашёл, снял с 1 дубля, отправил. Я видел, кто-то там чуть ли не клипы снимал)))

ILLUMATE

Вы же понимаете, что отобраны представители всех ветвей рэпа, и тебе в том числе придётся, возможно, встретиться с теми, кто делает ньюскул, грайм, трэп.

LENTOS

В нашем тексте фраза звучала так: "—ты молода, —ты бородат, нам бы быть на коне, но не привлекает ни свег, ни трэп, ни тверк, ни тренд...» это к тому, что стать популярными так просто и соответствовие спросу в наши дни — не самая большая наука. ведь если бы я, на манер барышни из заявки Ива, трясла булочками и еще при этом почитывала рэпчик — ну, согласись, по мнению толпы, цены мне бы не было. Думаете, я недостаточно догадлива и способна для этого? Нифига. Только этот путь слишком простой для меня, слишком очевидный, и идущий вразрез с моим посылом, мироощущением и воспитанием. Быть в тренде просто: сегодня модно курить травку — вот вам десятки альбомов про все способы употребления. Модно быть здоровым— бежим всей ватагой на турнички, модно быть богатым— вот мои миллионы, сучка, модно быть бедным — все сразу снова стали уличными псами итд. А как на счет личности? Взрослого человека, сложившегося, со своей философией, мировоззрением, принципами? Артисты меняют шкуры по погоде, а под шкурами —пустота. Короче, у меня есть своя позиция, я могу ее обосновать и спорить могу тоже, сколько угодно. Разве это плохо?.

ВАНЯ ТИШИ

Как ты вообще пришел к идее театральной постановки?

RE-PAC

Ваня, многие заметили, что я не выпускаю новых песен - одна из причин в том что рамки рэпа меня сильно сковывают. Кажется что той же песней король говорит - я исчерпал для себя жанр "мотивационный рэп". Искал себя в разных ипостасях и среди поэтов и как гострайтер, но в итоге ближе всего оказалась театральная тема. Кстати из интересных фактов - СуперСаня звал меня сто лет назад В проект "Копы в Огне", но я отказался и конечно, когда сходил на эту постановку, рядом сидел Пореченков и я понял как я лоханулся тогда)

PLC

Давайте вернемся к истории. Ты очень давно в деле, баттлы, всевозможные площадки и т.д. Помню мы пересекались на фесте командного hip-hop.ru. Мы тогда с TRU взяли тот баттл. И с тех пор ты как-то пропал с радаров, по крайней мере моих. Чем занимался? Что делал все это время?

RE-PAC

История такова. Мне предложили контракт инвизибл менеджмент, но у них были разногласия с моим бывшим менеджером, нужно было его подслить, но я не мог так поступить и пришлось отказаться - вместо меня кстати взяли СТ. А потом мой менеджер коротко говоря подслился. Меня поглотила пучина корпоративов, текстов под заказ, учебы и фристайл движух. Я плохой менеджер в общем.

Вообще на Альфа Фьюча пипл ко мне подходил какой-то чувак, рассказывал про этот проект, говорил типа "возьмем тебя ведущим", потом мне на почту пришла история вести паблик чат. Ну я не был особо согласен, а меня и не взяли. Ну и в общем накопилось. Я подумал "Ну сволочи, небось какого-нибудь Жака Энтони хотите продвинуть - НЕ БУДЕТ ЭТОГО". Текст не самый свежий, но не засвеченный почти что. Битуля от Паши Кемпеля. Разве он не современный?)

Этот проект для меня — возможность нового сильного энергообмена прежде всего. Хочу получить новых эмоций, пересилить новые страхи. Ну и к тому же например если выиграл бы какой-нибудь Вася у какого-нибудь Коли в итоге — какой смысл. А моё участие делает их победу легитимной но в то же время невозможной.

PLC

Что значит Мезр?

MESR

Это пришло из граффити. У меня был ник mesmo что на португальском значит - то же самое, в какой то момент мне надоело рисовать две М и я заменил букву на ближайшую которая мне нравилась — R. О отсеялось со временем) когда была важна скорость рисования

ВАНЯ ТИШИ

Часто ты так участвуешь в разных проектах?) в голос, танцы и тд тоже пробовал?

MESR

Нет. Звали на первый версус против Гарри топора) но я вовремя соскочил)) И вместо меня взяли Стима.

Вызывает на стрим человека с татуировкой "Оператор Моргенштерна", которого защищают стримеры Хазяева. Причина ссоры — казик!