Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Тексты

Что такое АУЕ: представители блатной молодежной субкультуры рассказывают о своих правилах жизни

Сайт КС поговорил с молодыми людьми, которых привлекает будущее преступника.
Комментарии
0

Издание КС опросило трех молодых людей — 16, 20 и 28 лет — причисляющих себя к субкультуре АУЕ ("Арестантское уркаганское единство"). Получившиеся три монолога претендуют на самый захватывающий текст дня.

Прочитать весь материал можно здесь, у нас несколько отрывков из монолога самого первого спикера, 16-летнего Герасима.


"Рос я в нулевых, детство у меня прошло на славу: я постоянно общался с другими детьми, жил в селе, в гармонии, так сказать, с природой. Больше всего с детства именно жизнь в селе помню — сразу такая ностальгия. Потом перебрался в город, там все было чики-пуки, я с удовольствием ходил в садик, а потом в школу. В школе особо ничего выделяющегося не было, кроме нас с моим товарищем. Выделяемся мы тем, что слушаем музыку старую, 80-ые – 90-ые, шансон и все дела. Шабутные мы, но это и так понятно, — ни один дискач мы еще трезвыми не встречали".

"Как ни странно, в школе у нас никого не травят. Есть, конечно, лошки, но с них максимум прикалываются, то есть кликуху придумать обидную, или подколоть перед девчонками, чтоб повыебываться. А так по серьезке не чмырят никого. Я сам мелких не подъебываю, только себе равных или старших. Я вообще очень вспыльчивый человек, мне часто это говорят. Я конфликтный, но все знают, что со мной можно вопрос решить и мирно, но нужно нервы иметь стальные. Рамсы решаем, как пойдет. Просто скажу, что вот чтоб я получал невъ**енной пи**ы — такого не было. Если с городскими рамс, стараемся решить более спокойно, ибо мстят они железно, как крысье. У нас очень тесно все стоят в обществе, то есть решается спокойно. Например, последний раз мы вообще вели разговор двое к семерым — причем нас двое было. Там знакомому въебали по ошибке, я толком не выяснил, за что. И все спокойно выяснилось, никого и пальцем не тронули. Так что вот так".

"Меня привлекает будущее преступника, но, ты знаешь, что-то большее чем шмон по карманам на вокзале. Например — контрабанда, торговля наркотой, либо работа вышибалой заказным. Серьезная, то есть, работа. У меня есть знакомые, кто крутятся помаленьку, толкают разное там, а по серьезке кто топит мало знакомых. Но я бы в такую движуху влился вообще без б. Вообще я хочу заниматься чем-то в предпринимательском плане — ну тот же перевоз сигарет и бухла в соседние державы. Время не то, чтоб движовать по полной программе, в наши дни уже аккуратно нужно очень действовать. Если придется, в будущем готов часть дохода уделять на общий. Темы с поборами у нас точно нет".

"Про запрет на постоянные отношения с женщинами у воров мало слышал, но в моем случае с этим могут быть проблемы — я конкретный однолюб. Мутная это тема. Я как бы сейчас тесно общаюсь с одной девушкой, но мы еще не определились в отношениях. Она в курсе моих интересов, но я ей не насаживаю свое мнение и ей блатными заскоками голову не забиваю. А так-то во много она со мной согласна, в бытовых ситуациях. Я считаю, что она не должна таким увлекаться. Да и я попробовал ей разок объяснить, что к чему, но мне показалось, что она не очень заинтересована. Семью в будущем я планирую заводить, семья это святое, куда ж без нее-то".

"Если говорить про Путина — он не мусор, а скорее вор. Ты же сам наверняка его фото в окружении Деда Хасана видел. Ну, конечно, ворует с бюджета. У него своя мафия, политическая. Когда братва самая обычная сотрудничает с властями или ментами, это нормально. Но когда воры имеют связи с властью, тогда власть становится наполовину блатная, а по кодексу таким заниматься нельзя".

"Мой любимый фильм — «Брат», музыка — шансон, попса 80-90-х, русский рок перестройки (Бутырка, Михаил Круг, Александр Дюмин, Сплин, Наутилиус, Сектор Газа, Комбинация, Мираж, Modern Talking, Пятилетка, Цой и другие). Любимая книга — «Тарас Бульба» Гоголя".




comments powered by Disqus
Олег ЛСП и Денис Грязь рассказывают историю создания "альбома-обманки".
20-летний музыкант прошел путь от ютубера с 41 подписчиком до продюсера, создавшего фирменный звук Моргенштерна.
Скандалы, анонсы новых альбомов, стендап и двуличность коллег — в новом выпуске вашей любимой рубрики артисты обсуждают все это и не только.
Есть традиции, которые даже 2020-й год не способен нарушить. Одной из таких для нашего сайта является “Новый Флоу” — ежегодный проект, посвященный новичкам, в которых мы верим.