A$AP Rocky: "Ненавижу свои самые известные песни"

В год, когда свои альбомы выпускают Lamar и West, сложно надеяться на лучшее. Но если кто и может, то только A$AP Rocky

В этом году, возможно, что очень скоро, выйдет альбом "At. Long. Last. ASAP" человека, который смешивает моду и музыку в одно целое не хуже Kanye West, будучи на десять лет его моложе. Журнал Complex расспросил A$AP Rocky о том, что он думает и делает, а мы выбрали самые интересные места.

Вспоминая о "Long Live A$AP" ты жалеешь о чем-нибудь?

Да. Я поймал это клише, ненавижу мои самые известные песни.

Yams говорил, что ему не нравится "Wild for the Night". Будешь ли ты еще делать такие песни?

Мне больше не надо этого. С предыдущим альбомом я поторопился. Тогда я считал, что должен доказать какие-то вещи, которые не важны. Например, что я могу делать хиты и платиновые записи.

Что ты видишь, когда смотришь на Америку сейчас?

Все просрано. Абсолютно все. Копы убивают людей, люди убивают копов. Думаю, что вскоре все изменится. Люди с жетонами — или не они — должны прекратить злоупотреблять властью в мире и научиться принимать всех. Реально. Все, что им нужно, это трава, немного любви, немного хорошего секса, немного отличной музыки. Я говорю о ночи с чем-то экзотичным. Я говорю о ночи с кем-то африкано-мароккано-полушведской-на-четверть-итальянской-частично-французско-парижской. Ммм. Но у нее все-таки африканская задница! У нее такая карамельная кожа, но и немного ванили. Понимаешь меня?

Что ты думаешь о критике в адрес Iggy Azalea, будто бы она не аутентичный рэпер?

Это просто неприятная случайность, никто не хочет, чтобы его таким считали. Уверен, что и она этого не хочет. Думаю, она работает так же много, как большинство из нас. И потом, если триста миллионов хотят смотреть это на YouTube, кто мы такие, чтобы что-то говорить против?

Твой дисс в адрес брендов Been Trill и Hood By Air в "Multiply" наделал шуму, что за этим стояло?

Не думаю, что об этом вообще стоит говорить. Эти бренды просто не признают или не уважают мое дерьмо. Я считаю, что начал (моду на них), а ниггеры даже не могут признать этого. Или уважать.

Как они не уважают тебя?

Люди из брендов не признают меня пионером, потому что я не сидел и не придумывал название Hood by Air с Шейном Оливером. Но я полностью ответственен за успех этого бренда для тех, кто хоть что-то знает. Да. Я сделал это. Мне нравились они, когда я был помоложе. Кое-где они уже светились, но никому до них не было дела. Я лично знал Шейна и говорил: "Давай раскрутим это!". Это заняло годы. Упрямство Шейна. Он давал мне свитер в год, футболку в год. И только после клипа "Peso" все пошло хорошо. Потому что я уже был на виду. Я заставил их дерьмо выглядеть круто.

Кто был твоими музами для нового альбома? Вдохновением?

Мишель Лами (жена дизайнера Рика Оуэнса), мои отношения, мой социальный статус, Danger Mouse, просто моя жизнь, моя нынешняя ситуация с A$AP. И наркотики.

Какие наркотики?

Психоделики. До них я только замедлялся. Прометазин. Кодеин. Сейчас так же, но на другом уровне, на максимуме.

Ты их принимаешь до сих пор?

Я использую их с пользой для себя. Это не то что я бы хотел употреблять все время. В этом их прелесть — ты можешь погружаться в психоделики, но это не то, что хочется делать всегда. Нет.

Ты сейчас слушаешь много разной музыки?

Скажу тебе честно, когда Yams умер, психоделическая музыка спасла меня. Типа The Mysterians, «96 Tears». Вот такой стафф я люблю, люблю классический рок. Возьми The Doors—эти органы. Вот почему мне нравится эстетика Danger Mouse.

Какие планы на день выхода альбома?

Наверно, приму кислоту за A$AP Yams. Дайте мне отдать ему честь. (пауза) Я знаю, тебе же нужен был такой момент рок-звезды. Я знаю, нужен. Ну вот ты его получил.