Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Тексты

Альбомы, которые мы ждем в 2019 — ЛСП, Rihanna, Влади, ATL, Lana Del Rey, Скриптонит и другие

Наша программа максимум на 2019 — чтобы все эти пластинки вышли.
Комментарии
0


AJ Tracey “AJ Tracey”

8 февраля выйдет дебютный альбом британского рэпера, к которому он шел долгие семь лет и за это время успел круто развернуться от грайма к поп-звуку. Лид-синглы называются “Doing It” и “Psych Out”. Первый — это типичный британский урбан-рэп, второй — более мелодичный и R&B-ориентированный (сразу же вспоминается ранний Future).








Alyona Alyona

Девушка, которая пять лет проработала воспитательницей детсада под Киевом, помогая малышам знакомиться с окружающим миром, теперь помогает женскому рэпу избавляться от стереотипов. Будь то необычная внешность, удивительный бэкграунд или виртуозный флоу, аналогов Alyona Alyona вы попросту не найдете. Дебютный альбом — весной. Давай, малая.





ATL

В конце 2018 года автор “Марабу” сообщил, что ставит гастрольную деятельность на паузу и концентрируется на записи новой пластинки. Коррективы в его планы внес саундпродюсер SmitBeat, до недавних пор входивший в команду ATL, который без одобрения рэпера слил в сеть пачку его не издававшихся треков. Как рассказал нам Сергей, четыре песни из архива предназначались для готовящегося релиза. Повлияет ли это обстоятельство на скорость выпуска лонгплея, непонятно.





Basic Boy “Superworld”

Участник формации Dopeclvb, подзабросивший рэп в пользу новаторской поп-музыки, выпускает свой второй сольный альбом в марте (первый, “Supernormal”, выходил в 2017). Новая песня “Что с тобой не так?” — это танцевальный электронный трек с ощутимым влиянием Daft Punk. “Я люблю рэп, но он замыкает меня в рамки” — говорил артист о своих поисках в интервью.

Вот еще один из его недавних треков, "Цветком".








Big Baby Tape

Из инстаграма артиста: “Работаю над новой музыкой. Очень хочу поделиться с вами, но опять надо ждать”. Там же Tape иногда выкладывает сниппеты новых треков.






Billie Eilish

Несовершеннолетняя YouTube-звезда (шесть миллионов подписчиков), Spotify-феномен (там у нее уже больше миллиарда стримов) и любимая певица твоей младшей сестры выпускает дебютный альбом, которому уже сейчас хочется присвоить статус одного из самых кассовых блокбастеров года. Billie Eilish стала известной благодаря тихим меланхоличным, а иногда и заряженным басами песням подростка-одиночки. Добавьте к этому крутейший вижуал и клипы, в которых артистка плачет черными слезами и съедает тарантула.









Blueface

Blueface — горячий зарубежный фрешмен, ставший популярным из-за того, что не попадает в бит. Вообще. Это у него фишка такая. Короче, типичный случай “настолько плохо, что аж хорошо”. Ждем дебютный альбом.








Brockhampton

В 2018 году группа работала черепашьими для себя темпами — всего один альбом против сразу трех в 2017. “Iridescence” стал не только их самым экспериментальным релизом, но и началом новой трилогии “The Best Years of Our Lives”, так что ждем продолжения.





Cardi B

В прошлом году новая рэп-королева смещала с трона Nicki Minaj, строгала хиты, рубила бабло, рожала Культуру и выгоняла своего неверного мужика. Время укреплять позиции.





Childish Gambino

Дональд Гловер в 2018 году победил всех — было достаточно одного клипа “This Is America”, от которого интернет долго не мог отойти. Даже альбом не пришлось выпускать. А разговоры о нем были — сам музыкант утверждал, что это будет последняя пластинка рэп-проекта Childish Gambino. Возможно, что и последняя вообще. Плюс не стоит забывать о коллаборации с Chance The Rapper. По словам второго, они действительно записали несколько песен, но вот выпустят ли их — вопрос открытый.






Cygo

Очень скоро у нас выйдет интервью основателя одного из самых успешных российских лейблов-2018. Оттуда мы узнали, что исполнитель хита “Panda E”, ставшего песней №1 среди пользователей Вконтакте, записал два альбома и теперь ищет издателя. Cygo нам уже рассказывал, что на первом, балладном, будет песня, состоящая из четырех треков-актов. А второй будет “другой, без лирики, жесткий”.








Danny Brown

Детройтский рэпер прошлый год провел в качестве стримера на Twitch — не только проходил на нем игры, но и делился неизданным материалом. Но все-то ждут новый альбом. А он почти готов — об этом рассказал El-P из Run The Jewels, назвав его “мгновенной классикой”.






DAWN “new breed”

В 2012 году певица Dawn Richard начала работу по перепридумыванию женского R&B — она делала эту музыку максимально кроссжанровой, сотрудничала с электронными продюсерами (Machinedrum, Kingdom, а к новому альбому приложил руку Hudson Mohawke) и превращала клипы в арт-объекты. С тех пор она записала трилогию мощных электронных лонгплеев и сейчас приходит к тому же, с чего когда-то начинала — традиционного R&B о женской силе.









Face

“Снова быть везде” — такие планы у уфимского рэпера на 2019 года. Обещано сразу три релиза (самый первый, микстейп “Slime” выходит 3 февраля, потом будет еще EP и альбом), а год он начинает двумя новыми треками, “Southside baby” и “Woof”. Оба совсем не похожи на яростно-протестный материал альбома “Пути неисповедимы”. Это дерзкий, нахальный, громкий рэп.








Flesh “Swagonometry”

Екатеринбуржец Flesh стабильно продуктивен, выпуская, минимум, по два релиза в год. Первый в 2019-м уже анонсирован и носит название “Swagonometry”. “Сплошные бэнгеры, фрэш звучок” — обещает автор.






Frank Ocean

В 2016 году певец выпустил сразу два альбома — визуальный “Endless” и обычный (если это слово вообще применимо к нему) “Blonde”. В 2017 выпустил несколько песен, а в 2018 открыл свой инстаграм и начал намекать на новый альбом. Никаких уверенностей, что он выйдет в этом году нет, а вот надежда — еще как да.





Freddie Gibbs, Madlib “Bandana”

В 2014 году рэпер Freddie Gibbs и легендарный продюсер Madlib выпустили отличный альбом “Piñata”. Его продолжение “Bandana” уже готово. Осталось только выпустить.




Gesaffelstein “Hyperion”

Французский электронный продюсер в 2013 году дал сырого индустриального звука на альбоме Kanye West “Yeezus”, а чуть позже удачно поработал над треками The Weeknd. Сейчас он выпускает свой второй альбом, а его новый сингл — сдержанная зловещая электроника, в которой все так же пульсирует нерв и энергия.








GONE. Fludd

К концу 2018-го GONE. Fludd подошел с двумя отличными релизами и свежесозданным объединением Glam Go Gang! А еще весной у него запланированы столичные концерты — суммарно на 10 тысяч человек. Где-то после этого можно начинать ждать нового альбома.





GSPD “МYЗЛО”

Петербургский продюсер, возвращающий к жизни быструю танцевальную музыку, планирует альбом на семь-десять треков. Если концепция предыдущего его релиза “Поколение греха” была мрачной (семь треков = семь новых грехов современного общества), то “МYЗЛО” ставит перед собой цель “раскачать всё, что может издавать звук”.





Hash Tag

Олег — автор, для которого аутентичность и фиксация духа времени всегда играли важную роль. Это снова было им продемонстрировано на недавнем сингле “Мотыльки”, где эффект, оказываемый на него зимней хандрой, Hash Tag сравнил со скандальным отравлением Скрипалей. Его новый, пока еще не имеющий названия микстейп выйдет в апреле.





i61

“Пишу ангельский трэп-релиз” — писал Федор в соцсетях. Как звучит этот самый “ангельский трэп” предугадывать не возьмемся, но в случае i61, редкого ориджинатора, только так и нужно поступать.







J. Cole & Dreamville Records "Revenge of the Dreamers 3"

На лейбле Dreamville Records сошлись исполнители (J.I.D, Bas, Cozz), во-многом разделяющие творческие взгляды своего шефа, в прошлом году выпустившего альбом "KOD", который показал, как звучит трэп с человеческим лицом. Работу над третьей частью компиляции "Revenge of the Dreamers" J. Cole решил превратить в райтинг-кэмп и, помимо рэперов своей артели, позвал три десятка близких по духу людей, среди которых 6lack, Rick Ross, Vince Staples, Wale, Tay Keith и Mike Will Made It.






Jubilee “Меланхолия Drive”

О новом альбоме Jubilee мы знаем то, что он: а) выйдет в феврале б) ознаменует собой новый этап в творчестве рэпера. Оценить перемены можно по первому синглу “Кладбище имени меня”.








Kanye West “Yandhi” / Kanye West & Chance The Rapper “Good Ass Job”

Оба альбома Kanye были анонсированы осенью прошлого года, но один (сольный) перенесся, а второй (совместный) как-то забуксовал. Мы заинтригованы обоими, тем более, что 2018 год показал: творить в тандеме с кем-то у Kanye получается не хуже, чем в одного.






L'One “Пангея”

Про альбом “Пангея” известно много. Он записан на всех континентах Земли (ради этого L’One даже летал в Антарктиду). Он станет последним альбомом “проекта L’One”, что бы это ни значило. Он выйдет в феврале-марте. Первая песня с него называется “Весь мир для нас”.









Lana Del Rey “Norman Fucking Rockwell”

Сама певица говорит, что заглавный трек альбома — “о парне, который гениальный артист, но сам он думает, что он дерьмо и говорит об этом, не переставая”. А первая песня называется “Надежда — это опасная вещь для такой женщины, как я, но она все же у меня есть”. Как, вы все еще не хотите его послушать?









Lil Pump “Harverd Dropout”

Переносившийся уже столько раз, что и не сосчитать, новый альбом флагмана новой школы стоит ожидать 22 февраля. Главное, чтоб автор “Gucci Gang” и “I Love It” опять в тюрьму по глупости не попал.





Loqiemean “Сожги этот альбом”

Изначально альбом артиста Booking Machine задумывался в трех частях: хип-хоповой, роковой и соул-фанковой. Потом Loqiemean перепридумал эту формулу, объяснив свое решение так: “Я делаю то, чего вы не хотите, а потом вам это нравится". Треклист (без указания фитов) можно посмотреть здесь, в нем 21 трек.





Monatik

Дату выхода второго лонгплея украинский хитмейкер озвучил чуть ли не за год — потому что в тот же день, 1 июня, пройдет и его презентация на 50-тысячном Олимпийском стадионе в Киеве. Площадке, которую до этого из украинских артистов удавалось собрать только одной группе — Океану Эльзы.





Moses Sumney

Вторая пластинка от человека, чей голос способен поднять вас к небесам и обрушить вниз, — одна из самых ожидаемых в этом году для ценителей интеллигентного новаторского соула. Музыка Moses Sumney полна печали и романтизма, при этом предыдущий лонгплей "Aromanticism" препарировал тему одиночества как выбора. Таких же необычных для жанра решений ожидаем и в этот раз.









N1NT3ND0

В прошлом году Баста обещал нам альбом “секретного электронного проекта”. Он так и не увидел свет. В этом он намекает на возвращение самого любопытного своего альтер-эго — проекта N1NT3ND0, под вывеской которого Василий еще в 2011 году делал атланта-трэп и писал песни про задницы. Чем он будет удивлять нас сейчас?






Octavian

Британец, победивший в престижном опросе BBC Sound Of 2019, планирует выпускать дебютный альбом. Фишка Octavian — его тяга к мелодиям, всеядность и нежелание замыкаться в одном жанре. За это ему, к примеру, респектует Drake. И есть все шансы, что канадец появится на дебютной пластинке артиста.








Oxxxymiron

Есть такая традиция: компонуя список релизов, которые мы ждем в новом году, всякий раз добавлять туда Oxxxymiron с припиской типа “ну когда-то ведь выпустит”. Причин изменять ей нет. Это, вероятно, наиболее ожидаемая пластинка в жанре на год вперед. И если в 2018-м Федоров занимался реструктуризацией Booking Machine, плюс запускал успешный летний фестиваль, плюс примерил на себя роль наставника Versus Fresh Blood, то в новом году, может, и для новой музыки время найдет. Хотя премьера фильма “Ампир V” по Пелевину, где снялся Oxxxymiron, и потенциальное возвращение на Versus опять вселяют сомнения.





Q-Tip “The Last Zulu”

Культовая группа A Tribe Called Quest записала свой финальный альбом в 2016 году. Ее лидер Q-Tip в этом собирается выпустить пластинку “The Last Zulu” — первый сольный релиз за почти 10 лет.





Rihanna

В интервью изданию Vogue певица говорила, что записывает регги-альбом, а помогают ей ямайские продюсеры и артисты. Это пока единственная зацепка, больше мы ничего не знаем об этой записи, а никакой новой музыки Рианна в последний год не показывала. Но почему бы барбадосской певице и не вспомнить о своих корнях?





Run The Jewels “RTJ 4”

Так вышло, что самой веселой, злой, новаторской и оригинальной рэп-группой десятых стал дуэт сорокалетних мужчин. Их четвертый по счету альбом должен выйти летом 2019, пока можно послушать написанную для саундтрека к “Веному” песню. "Мы хотим записать самый суровый и жёсткий альбом”, — говорят El-P и Killer Mike. Верим, что у них получится задуманное!








Schokk

Новый альбом Дмитрия Бамберга, продолжение пластинки “XYND”, выйдет в апреле-мае. Первая часть вышла в 2015 и была экспериментальной пластинкой. Эксперименты продолжились в 2018 — Дмитрий неожиданно выпустил два трека, где он читает под постпанковые инструменталы, будто бы записанные группой Буерак.





ScHoolboy Q

Альбом, на котором недружелюбный гангста-рэпер обещает показать себя со стороны отца и “просто счастливого чувака”, должен был выйти еще в прошлом году. Почти не сомневаемся, что появится в этом.





Slimus “Тяжелый люкс”

Никакой информации. Только название. Его Вадим сообщил, когда выпустил первый свой релиз в 2019 году, скомпилированный из гостевых куплетов, перечитанных на новые инструменталы.





Solange


Соланж Ноулз, которая не только не потерялась в тени своей сестры-суперзвезды, но и сама стала звездой инди-R&B, готовит продолжение прекрасного альбома “A Seat At The Table”. Pitchfork вел таймлайн всего, что она сделала с момента его релиза. В частности, съездила за вдохновением на Ямайку и пообещала, что на новой пластинке будет “много джаза”.






The Weeknd "Chapter VI"

Шестой альбом канадской суперзвезды тизерился еще с ноября 2018. Есть первая песня оттуда: все такой же страдальческий и депрессивный R&B о сексе с красивой женщиной, с музыкой помогал Gesaffelstein. В песне The Weeknd кидает камни в огород Дрейка.









Tveth “High Tekk 2”

Особенностью цикла "High Tekk" является нетипичная для Tveth эстетика. Если вы знаете его по агрессивному "Painkiller", будьте готовы к мечтательному синтвейву и песням, где артист чуть больше копается в самом себе.






Vampire Weekend

Американская инди-группа, чьи тексты на сайте Genius разбирать не менее интересно, чем Кендрика или Винса, молчала шесть лет. За это время в ее составе произошли перемены (ушел гитарист Ростам), а фронтмен Эзра Кёниг немного поучаствовал в записи последнего альбома Beyonce. В середине прошлого года он объявил о том, что четвертый альбом группы готов и носит рабочее название “Mitsubishi Macchiato”. Ни одной песни с него не обнародовано, но есть гитарный рифф первого сингла, закольцованный в двухчасовой микс. Наслаждайтесь!





Vince Staples

В этом году самый язвительный рэпер Америки может выпустить сразу два альбома — на прошлогоднем ComplexCon он рассказал, что записанного материала хватит на четыре релиза, но пока что планируется один в январе и один в июне. Январь уже подходит к концу, так что ожидаем с легкой тревогой, но вместе с тем и уверенностью, что Vince точно не спасует. Взгляните на его дискографию: начиная с 2011-го, когда вышел его дебютный тейп, ни года не прошло без дропов.






XXXTentacion

По словам бывшего менеджера артиста, перед смертью он успел записать материала на два альбома. Первый посмертный релиз “Skins” вышел в конце 2018 и получил много негатива в свой адрес: ругали в том числе за то, что он звучит как сборник наскоро отобранных демок. Второй, возможно, исправит эти ошибки.







Бумбокс “Таємний код”

На пятнадцатом году своего существования группа Бумбокс отправилась во французскую студию La Fabrique, где записывались Radiohead, Morrissey и Rammstein, и засела там за запись альбома “Таємний код”, попутно задокументировав происходящее в полуторачасовом фильме. На пластинке совершенно точно окажутся уже выпущенные песни “Тримай мене” и “Твій на 100%”, а те, кому повезло услышать готовящийся материал, обещают возвращение лирического Хлывнюка образца его лучших хитов.







Влади

“Прямо сейчас записывается новый альбом Влади из Касты, и его хотят выпустить до конца зимы” — сообщал The Village в конце прошлого года. С того времени релиз успел перенестись на весну.





Гуф

Драмы личного характера всегда были топливом для рэпа Алексея. А за последние полгода в его жизни их произошло столько, что отсутствие ярких сюжетов точно не грозит готовящемуся релизу. “Когда Гуфу плохо, слушателям хорошо” — насколько ужасная формулировка, настолько и правдивая.





Комсомольск

Новый EP московской группы выйдет в мае. Предыдущий, “Дорогие москвичи” вышел летом 2018 — и сделал Комсомольск значительно популярнее, чем они были до.





ЛСП

Всего пара новых треков — на такой диете продержал нас ЛСП в 2018-м, но их популярности, а также инерционного хода, набранного успешным альбомом “Tragic City”, хватило, чтобы группа турила весь год, расширяя концертный состав и размеры распроданных залов. Весной Олег и Ко замахнулись на стадионные шоу в Москве, Питере и Минске вместимостью от восьми до пятнадцати тысяч человек — а самые масштабные концерты в своей истории с пустыми руками не дают. Задействованный в работе над релизом электронный музыкант Pixelord рассказывал, что стоит ожидать экспериментов со звучанием.





Лиза Громова

Экс-участница Озер записывает свой второй сольный релиз, выйти он должен весной. Пока есть песня “Зима”, спродюсированная участником группы Мальбэк Александром Пьяных.









Мак Сима Мгла “Черная заря”

Самое удивительное открытие прошлого года — рэпер со слуховым аппаратом, сочиняющий музыку против всех правил. 1 февраля он выпустит свой дебютный альбом “Черная заря”, первая (одноименная) песня оттуда — психопатичный самокопательный рэп, послушайте.








Макс Корж

В 2019 у Максима запланированы стадионные концерты на большущих аренах. Это не всегда бывает поводом для выпуска нового материала — уверены, что и с набором “все хиты” площадки будут распроданы. Но иногда что-то и выпускается.






Масло Черного Тмина

Музыкант из Казахстана рассказал нам, что работает над “большим” альбомом. И какая-то часть работы уже сделана. “Я хочу много треков. Альбом как он есть, классический. 20 песен. Музыку мы написали, теперь самое главное — написать тексты”.






Скриптонит | Gruppa Skryptonite

Осенью прошлого года Адиль Жалелов сообщил о своем желании выпустить EP лефтоверов. “Я хотел собрать не вошедшие в альбом "Уроборос" треки, получалось штук шесть-семь, и у меня написались два новых. Соберу это, выпущу как EP, а потом буду выкладывать материал от Gruppa Skryptonite".





Смоки Мо “Белый блюз”

Смоки Мо продолжает работать по схеме “один хороший альбом в год”. Новый альбом “Белый блюз” был анонсирован еще в прошлом году, а его первый сингл оттуда “Вида Лока”, можно послушать здесь.







Тима Белорусских “Твой первый диск — моя кассета”

Дебютный альбом белорусского ньюкамера выйдет 30 января. Судя по сниппету нового трека из его соцсетей и по треклисту, где чередуются песни “Девочка-витаминка” и “Мальчик-баблгам”, в нем будет продолжен курс на перепридумывание наивной и романтичной музыки 90-х. Как говорит сам артист, звучать все будет “ретрово”.






Хаски

В ходе прошлогоднего перфоманса Хаски удалил свой альбом “Евангелие от Собаки”, объяснив это тем, что в процессе работы у него в голове “все перевернулось”. После этого он выпустил три песни, выдержанных в стилистике гаражного панка. В 2019 нам интересно было бы узнать, куда его заведут новые поиски.




comments powered by Disqus
Ранее автора "Murder On My Mind" обвинили в совершении двойного убийства.
Выпуск, после которого все будут завидовать Tommy Cash.
Rickey F баттлит с Харламовым. Жак-Энтони едва не дерется с Чипинкосом. Воля просит новую школу перестать материться.