Тексты
Фото: соцсети Macan

Macan: “Женщина стоит не рядом с мужчиной, а за его спиной”

Самое интересное из первого большого интервью рэпера — про отношения, цензуру и Big Baby Tape

На YouTube-канале “Вписка” сделали выпуск с Macan — одним из самых больших современных российских артистов, который почти не появляется в публичном пространстве. Посмотрели видео за вас и записали самые горячие цитаты. Рекомендуем также прочитать наш текст про этого героя.


Про отношения

“Брат, мы за традиционные ценности. Я все понимаю, я никого не хочу душить, закрывать и лишать возможностей. Мы же в России, брат. Традиционные ценности в том, что есть мужчина и есть его семья, и женщина стоит не рядом с ним, а за его спиной. Вся семья под его ответственностью, под его защитой — и женщина в том числе”.

“Женщина в первую очередь должна быть сформирована и осознанна, и мужчина тоже. Есть же женщины, которые семью не ставят на первое место — и это не хорошо и не плохо, это их вариант. Женщина, которую я вижу рядом с собой, — это взрослая осознанная девчонка, которая понимает, что для нее на первом месте семья, ее дети, дом. Мне не нужно, чтобы женщина сутками убирала и мыла полы, это последнее, о чем я думаю, мне важно, чтобы ее энергия аккумулировалась дома”.

“Я не знаю, хочу ли я идти с кем-то до конца жизни. Я хочу детей и планирую свою жизнь, но я очень мало примеров [крепких семей] видел. У меня чуйка, что это не моя история”.

“Я импульсивный, но не в отношениях. Я очень жестко выстраиваю в отношениях субординацию, со мной никто никогда через “б” не разговаривал. Наверное, поэтому и я сильно не взрывался. Я могу строго поговорить, но не кричать”.


Про женщин

“Сейчас наши девочки стали по-своему относиться к слову “честь”, “целомудрие”, да и пацаны, на самом деле, тоже. Все упростилось, а было на железобетонных плитах. Не до конца разделяю политику девчонок современных. Все же здесь и сейчас живут. Когда девчонка говорит: “Ну я выкладываю сейчас фотографии в белье, в купальнике, ну я же сейчас не замужем, ну я же сейчас не в отношениях. Да, я тусуюсь по клубам, да я выпиваю”. По этой же логике любой пацан может сказать: “Ну да, я каждый день получаю в ебальник, да, я слабый, меня никто не уважает. Но я же сейчас не в отношениях. Вот когда я буду в отношениях, я пойду на секцию бокса, я стану сильным, ответственным, и у меня будет много денег”. Кому ты нужна такая после того, как погуляла. Если она хочет карьеру и прожить жизнь, как зажигалка, просто получить эмоции и дальше непонятно что, это ее вариант, и пусть ее никто не осуждает за это. Пусть в сорок не охуеет только”.


Про контракт на бой

“Мы делаем команду спортивную с таким чуть патриотическим уклоном. Даже не чуть, я бы сказал, это основа. Все вокруг этого завязано. В любом случае я проведу по боксу бой”.


Про Нурлана Сабурова в качестве соперника

“Он просто весит килограмм на двадцать больше меня и он, честно говоря, другой спортсмен совершенно, другого уровня. Мне кажется, он получше меня боксирует. Но ключевое тут вес — мы готовы к сильным соперникам. И ключевой момент — об этом почему-то все забыли — что я с соотечественником не готов драться. Ну ты же понимаешь, почему нет [даже если он из Казахстана]. [Нужен] какой-нибудь американец, что-то западное. Чтобы было противостояние настоящее”.


Про Мизулину

“Екатерина Мизулина увидела, что мы сказали “Слава России” на концерте, и она еще не видела, сколько всего мы планируем сделать. Вне зависимости от этого я понимаю, что мы на правильном пути”.


Про фит с Big Baby Tape

“Крутой артист, хороший пацан — почему нет. Хорошая песня получилась. Он предложил [сделать фит]. Раньше я не особо его слушал, больше нравится то, что он сейчас начинает делать — дерзкая такая, пацанячая музыка. Просто он более центровой, что ли”.


Про цензуру

“Во всем важна мера, и в какой-то момент все чересчур расслабились: нахуй, захуй, жопа, мопа. Базару нет, я тоже творческий человек и считаю, что творчество должно жить. Другой момент, что сейчас этому чересчур много уделяется внимания, и из-за того, что кто-то когда-то себе что-то позволил, сейчас такой радикальный подход”.

“Музыка никому ничего не должна, у кого какие ценности, он эти ценности и транслирует. Я от себя могу сказать: я не хочу, чтобы что-то мои дети слушали. Есть моменты, которые действительно не стоит транслировать. Сейчас не то время, чтобы транслировать какие-то спорные вещи”.


Про то, что быть Маканом очень удобно в 2024 году

"Идеальный артист — это Шаман, ребят. Главное, что мы не в 2024 году резко вдруг стали патриотами, спортсменами и верующими. Нет, мы же были до этого такими. Сейчас так получилось, что свет вдруг упал вот на это. Серьезные времена, что сказать. Серьезные времена требуют серьезного подхода ко всему".


Про фиты мечты

“С Loc-Dog, он, мне кажется, очень философский парень. Я бы хотел с Фараоном совместный трек и, наверное, 52-й: они оба прикольные, с кем-нибудь из них”.


Про траты в месяц

“Не больше трех-четырех миллионов. Я в основном наличными пользуюсь”.



Она назвала его “долбоебом”, он ее — “тупой пиздой”
Обсуждаем крупнейший биф за последнее время, конфликт Платины с ВКонтакте и новый релиз Toxi$
Конфликты, неожиданные встречи и Vacio против рэпа