Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Тексты
Автор: Александр Романов (LastRound.ru)

LastRound.ru: Почему Конор Макгрегор и сейчас лучший боец UFC

Издание о единоборствах напоминает, как ирландец за последние два года поменял ММА до неузнаваемости — или перевернул игру, как вы любите это называть.
Комментарии
0

Когда Конор Макгрегор выиграл первый раунд боя против Нэйта Диаса и пришел в свой угол, я думал о том, какой коэффициент дадут букмекеры на Робби Лоулера в бою с Макгрегором и сколько я поставлю на Лоулера. Это были бы легкие деньги.




Но потом Макгрегор вышел на второй раунд, через две с половиной минуты поймал лицом лучший удар Диаса за весь бой — левый прямой. И тут Конору стало как-то особенно нехорошо: никто и никогда его так сильно не бил.

Поняв, что в стойке начались проблемы, что Диас не падает от самых отборных ирландских ударов и щедро насыпает в ответ, Макгрегор пошел бороться. Борьба была скоротечной: Конор отхватил и в партере — и постучал через полторы секунды после того, как Нэйт Диас начал его душить. Конец боя — и начало советов на форумах менять тренировочный лагерь и ехать тренироваться в Дагестан.

Самая напрашивающаяся шутка тут — гляньте, Холли Холм не постучала от такого же удушающего, до последнего пыталась уйти и уснула в крепких руках Миши Тэйт. А вот Конор-то, Конор — потомок воинов, ирландец, бородач, человек с чемпионским поясом — даже не пытался снять руку Диаса у себя с затылка, а торопливо постучал, постучал как сучка, как Сейдж Норткатт! Нет у него душка!





На самом деле — было ведь отчетливо видно, что Конор стал тяжело дышать еще до того, как Диас начал его душить. Усталость — вот, что ломает волю. Так что тут все объяснимо: уставшего Макгрегора начали душить — и он сразу сдался. Я понимаю, вы ждали, что он уснет, как Шлеменко, а потом проснется и скажет: "Если я не сдался, то я не проиграл. Меня просто как будто убили в этом бою"?

Нет-нет, за силой духа — это вам к другим персонажам. История Конора Макгрегора никогда не была историей про какую-то особенную волю в бою. Это история о смелости.

В UFC долго пытались организовывать супербои между чемпионами в разных весовых категориях. Сент-Пьер - Силва, Силва - Джонс, в разговорах доходило даже до Джонс - Веласкес — все это так хотела увидеть публика, но на все это так и не отважились сами бойцы.

Макгрегор оказался смелее. От себя он сделал все, чтобы состоялся супербой: пошел из 66 кг в 70 драться с тамошним чемпионом — и подрался бы, если бы чемпион не сломал ногу. Чтобы выбежавшему на замену Нэйту Диасу не надо было сгонять вес в 70, Конор согласился на бой в 77 кг. Он не ныл, не косил от боя, не загонял соперника в комфортный для себя вес, а ведь мог ставить любые условия — хоть взвешиваться в футболке "Братья Диас — говно". И за 500 тысяч долларов и процент с трансляций Диас это точно сделал бы, не забыв гордо показать Конору средний палец.

Проведя шесть боев за последние 20 месяцев, этот ирландец перекроил всю игру. После Макгрегора любому амбициозному бойцу становится понятно: нельзя быть скучным. В рыночных условиях самые главные, самые жирные бои получают те, кто продает трансляции. Конор это умеет лучше всех. Своей работой, своей готовностью драться каждые четыре месяца, своим напором он пробил потолок —1 миллион долларов за выход на бой. За это его должны благодарить вообще все бойцы.


Он развивает ММА-индустрию даже в России: достаточно посмотреть, как отрабатывает эту тему "Матч ТВ". Сначала интервью с тремя русскоговорящими людьми, оставившими след в его карьере: с победившим Конора литовцем, со спарринг-партнером Лобовым, с молдавским тренером Макгрегора по борьбе, а теперь еще и съемочная группа "Матча" поехала в США снимать про него фильм. У нас много бойцов ММА, которым российские СМИ уделяют такое же внимание?
Самое смешное — мало кто в России понимает, почему Конор такой шумный. Руководитель чеченского промоушена АСВ Майрбек Хасиев недавно сказал, что не заплатил бы Макгрегору и доллара. Многие смеялись, но ведь действительно: в системе координат Хасиева Конор не полезнее Магомеда Магомедова. АСВ не живет с денег от телевидения. Поэтому после фразы: "Гляньте на моего соперника: он такой дрищ, но при этом толстый дрищ! Впервые такого вижу!" — Макгрегор в UFC будет приносить 60 миллионов долларов на продажах платных трансляций, а в АСВ будет приносить одни неприятности (причем, скорее всего, себе). И так ведь не только в АСВ — в Fight Nights он, весь такой зрелищный, был бы заботливо укрыт Мурадом Мачаевым. Ну и так далее.
Я начал со ставок — ими и закончу. Ведь правда сейчас где-то уткнулся в монитор человек, который сначала поставил крупную сумму на Холм, а потом, чтобы отыграться, на Макгрегора. Дружище, я знаю, что ты это сейчас читаешь: только держись. Чтобы отыграться, не забудь в следующий раз поставить на фаворита все свои деньги, ведь в UFC все проплачено, сам понимаешь.



В оригинале опубликовано на сайте LastRound.ru


comments powered by Disqus
Олег ЛСП и Денис Грязь рассказывают историю создания "альбома-обманки".
20-летний музыкант прошел путь от ютубера с 41 подписчиком до продюсера, создавшего фирменный звук Моргенштерна.
Скандалы, анонсы новых альбомов, стендап и двуличность коллег — в новом выпуске вашей любимой рубрики артисты обсуждают все это и не только.
Есть традиции, которые даже 2020-й год не способен нарушить. Одной из таких для нашего сайта является “Новый Флоу” — ежегодный проект, посвященный новичкам, в которых мы верим.