Тексты
Текст: Андрей Никитин

Димаста и Тарасов — что случилось на самом деле?

Участники конфликта с перестрелкой рассказали свои версии Ресторатору. Они противоречат друг другу.

D.masta с одной стороны и Артем Тарасов и Никита Солонин — с другой, стали участниками стрима, который Ресторатор провел в среду вечером. Темой разговора стала массовая драка 8 августа в Мурино, ее причины и последствия.

В ходе драки со стрельбой несколько человек получили ранения, а Димаста на 3 недели попал в больницу. Тарасова и Солонина задержала полиция, но освободил суд. После этих событий Димаста и Тарасов продолжали публично конфликтовать в интернете.

Артем Тарасов в частности говорил, что Димаста был его другом и братом, а теперь предал его. По его словам, уже после этой драки "люди Димасты" поймали его брата Корнея Тарасова и пытались бить его по лицу резиновым членом (видео они выложили в интернет). Кроме того, кто-то поджог двери спортзала, где обычно занимаются Солонин и другие спортсмены, которые били Димасту.

Чтобы послушать обе версии произошедшего, Ресторатор созвонился сначала с Димастой, затем с Тарасовым и Солониным.

Димаста рассказал следующее: "Есть человек, интриган, который настраивал против Димасты многих его знакомых. У Димасты была переписка по его поводу с Тарасовым: "Есть человек, который занимается с вами в зале. Он устраивает провокации". Тарасов якобы "слил переписку в сеть".

Почему-то из-за этого начался публичный конфликт в интернете уже не только с Тарасовым, но и с Солониным (это боец поп-ММА): Димаста сказал в их адрес что-то, оскорбленный Солонин пообещал "настигнуть" Димасту.

Димаста говорит, что попросил приехать Тарасова в кафе, чтобы "решить свой вопрос". Там же в кафе была "третья сторона", у которых был к Тарасову свой вопрос. А какой: насколько можно понять, они предъявили претензию, что Тарасов "присвоил бренд Кизару Haunted Family". Как это просвоил бренд — то есть, продает на Озоне футболки с таким принтом.

А кто вообще эти люди и какое отношение они имеют к Кизару? Димаста не объясняет, но, скорее всего — никакого (об этом еще пойдет речь ниже). Есть вероятность, что они вымогали у Тарасова деньги (Ресторатор задает вопрос про 5 миллионов рублей — видимо, эта сумма фигурировала в предыдущих постах Тарасова — Димаста не подтверждает и не опровергает) и применяли насилие. Ранее Димаста записывал видео, в которых говорил, что в кафе Артем "получал лещей". На стриме Ресторатора Димаста подчеркивал, что в кафе он "был в роли миротворца". Про "лещей" — Димаста говорит, что тогда сказал это на эмоциях и ушел от прямого ответа на вопрос, применялась ли к Тарасову физическая сила и угрозы расправы ("никакого кипеша не было", чтобы это ни значило).

Далее они, якобы, по инициативе Тарасова поехали в Мурино, чтобы встретиться с Солониным. Тарасова, по словам Димасты, никто не похищал, он ехал за рулем своей машины, а Димаста поехал с ним. В Мурино их встретила толпа человек в 20. Это были тренеры и спортсмены. Они начали избивать Димасту, залили его перцовкой, добивали ногами и били вшестером.

Стрельбу Димаста услышал, когда уже был на земле и сначала подумал, что стреляют в него. Он узнал всех людей, кто его бил — он раньше встречал их в этом же спортзале, куда тоже ходил заниматься. Сейчас он хочет, чтобы они принесли извинения, а также хочет посмотреть им в глаза и спросить: "Зачем, пацаны?". Димаста говорит, что не писал заявление. Тем не менее, по его словам, заведено уголовное дело. Следствие устанавливает фигурантов и опрашивает их. Тем, кто его бил, грозит наказание "по тяжелой статье": "Это выглядело как покушение на жизнь, это не просто хулиганство. Есть конкретный факт избиения толпой спортсменов".

Димаста отрицает свою связь с нападением на Корнея Тарасова. Про поджог спортзала он намекает, что блогеры постоянно сами что-то поджигают, "чтобы набрать баллы".

История Тарасова и Солонина отличается. Тарасов говорит, что приехал в кафе, куда его позвал Димаста. Люди — "6 человек, здоровые" — были вместе с Димастой, сидели с ним за одним столом и общались. Они били Тарасова и угрожали ему. Они позвонили Солонину с телефона Тарасова, сказали "Твоя подружка [Тарасов] у нас в плену", обещали отрезать пальцы и прострелить горло. По словам Тарасова, благодаря телефонному оператору Тинькоф Мобайл у него есть записи этого и других разговоров, которые доказывают его правоту.

После этого они все поехали к Солонину в Мурино. Тарасов действительно ехал за рулем сам, а с ним вместе ехал Димаста — но впереди и сзади него ехали другие две машины. Солонин говорит, что увидел, как его пытается ударить Димаста и ударил сам. Приехавшие с Димастой люди сразу достали оружие, у одного Солонин увидели огромный нож, другие начали стрельбу [видимо, из травматического оружия]. Когда у них кончились патроны, они ретировались, а Димасту бросили. Били ли Димасту толпой лежачего? Прямой ответ "нет" Тарасов и Солонин не дают: "Его оттащили за ногу, есть видео в интернете, где я бегаю и кричу "Не трогайте его". [на самом деле, на видео видно, что Димасту бьют несколько человек].

Тарасов связывает нападение на его брата Корнея ("Его ловили за то, что он написал на Димасту дисс со строчкой про рот", по мнению Артема) и поджог спортзала именно с Димастой: "Три недели Димаста лежал в больнице, а когда вышел, напали на Корнея и подожгли спортзал".

Вернемся к встрече в кафе. Димаста говорит о ней так: при мне Артем никаких угроз не получал. Взрослые люди культурно поинтересовались о том, что связано с брендом. Я был во всей этой ситуации на стороне Тарасова. Разговор переходил на повышенные тона, но Димаста всех остановил.

По словам Тарасова, было не так: "Когда меня били, Димаста говорил: "А ты думал, Артем, что у меня нет старших?"

Димаста не называет, кто был с ним в кафе. Он говорит о них так: "Люди, имеющие вес в музыкальном бизнесе".

Артем Тарасов называет одного из них "Евгений Евгеньевич". По словам Тарасова, хотя в ролике с нападением на Корнея голоса искажены, Артем все равно узнал там его голос. Это тот же человек, который звонил Солонину, который бил Артема Тарасова и приезжал в Мурино "со стволом". По поводу рода занятий Евгения Евгеньевича и его спутников Тарасов в одном фрагменте стрима говорит "близкие Кизару", "старшие Кизару". А в другом — что это люди, "которые держат в страхе рэперов — Биг Бэби Тейпа, Кизару". В еще одном эпизоде разговора Артем говорит, что ранее эти люди прессовали Биг Бэби Тейпа — тот пообещал купить им машину, чтобы от него отстали.

Оксимирон и Пугачева.
Теперь он идентифицирует себя как "он / она / они".
Эминем редко дает интервью, а тут поговорил с изданием XXL, вспомнил свою бурную карьеру, поговорил о временах наркозависимости, порассуждал о своем месте в современном рэпе и рассказал, что его мотивирует. Текст, после которого вы скажете: "Какой же он крутой мужик".