Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Тексты
Текст: Кирилл Бусаренко

Шесть главных бифов, в которых участвовал Eminem

Рассказываем, кто попадал под раздачу Маршалла до Machine Gun Kelly.
Комментарии
0

За свою карьеру Eminem успел не только продать кучу альбомов и записать столько же хитов, но и активно участвовал в словесных перепалках с другими рэперами. Биф с MGK как раз ярко нам напомнил об этом. Рассказываем, кого из рэперов и почему диссил Маршалл Мэтерс.




Кто и когда: Insane Clown Posse, 1995


Причина:

Eminem объявил, что группа выступит на вечеринке по случаю выхода альбома “The Slim Shady LP”, но это оказалось неправдой. Один из участников послал Маршалла куда подальше.

Как диссили друг друга:

Началась вербальная дуэль. Со стороны Eminem — “Get U Mad”, “Till Hell Freezes Over” и “Marshall Mathers”. Со стороны “клоунов” — “Nuttin’ But A Bitch Thang” и “Slim Anus” (пародия на “My Name Is”).

Что в итоге:

Биф завершился в 2005 за игрой в боулинг между группой Маршалла D12 и Insane Clown Posse. Сам Eminem не участвовал, но этого и не потребовалось.












Кто и когда: Cage, 1999 год


Причина:

Андеграундный рэпер Cage обвинил Маршалла в плагиате своего стиля.

Как диссили друг друга:

Eminem задевал рэпера на треках “Role Model” и “Drastic Measures”, а Cage ответил на “And So Kiddies”

Что в итоге:

Интерес к Eminem в то время резко подскочил, так что все быстро забыли про биф. Cage так и остался в глубоком андерграунде.












Кто и когда: Everlast, 2003 год


Причина:

Все банально — Everlast не понравилось, что Eminem проигнорировал его на бэкстейдже какого-то концерта в 1999 году.

Как диссили друг друга:

Сперва Everlast упомянул Хэйли на ремиксе “Ear Drums Pop” группы Dilated Peoples. Позже у него выйдет песня “Whitey’s Revenge”, где он обещает рэперу присмотреть за женой и дочкой, когда тот сядет в тюрьму.

Сначала Маршалл отвечает треком “I Remember”, где намекает на пожилой возраст Everlast (“жил-был человек, любящий прыгать вокруг/ но он постарел и больше так не мог/ так что он сложил микрофон и взял гитару/ начал петь блюз, будто будущее не определено”). Потом он запишет куплет на “Quitter” — последний в сторону Everlast.

Что в итоге:

В 2014 Everlast рассказывает в интервью, что они давно уже помирились. В том же году Busta Rhymes записывает с Eminem трек “Calm Down”, на котором рэперы по-дружески баттлят друг друга. Позже выходит обновленная версия с куплетом Everlast.











Кто и когда: Canibus, 2003 год

Причина:

У популярного в то время подземного рэпера Canibus был биф с LL Cool J. Он решил, что Eminem гострайтил последнему дисс “Ripper Strikes Back”. Маршалл встретился с рэпером лично, чтобы опровергнуть слух, но тот не поверил.

Как диссили друг друга:

Canibus выпустил несколько диссов, включая “U Didn’t Care”, в котором читает от лица Стэна и говорит, что он разлюбил Eminem и теперь слушает Canibus.

Маршалл ответил треком “Can-I-Bitch” — юмористической зарисовкой, похожей по стилю на “The Real Slim Shady”. На нем он проходится по низким продажам дебютного альбома, необычному голосу и называет его “сестрой Маршалла Мэтерса”.

Что в итоге:

Canibus отвечает другими диссами (последний выходит аж спустя восемь лет после начала бифа), но всем уже все равно.













Кто и когда: Benzino, совладелец издания The Source, 2003 год

Причина:

Журнал поставил альбому “Marshall Mathers LP” два микрофона из пяти — в итоге разгорелся самый продолжительный биф Eminem, включающий в себя несколько диссов обеих сторон.

Как диссили друг друга:

Самый примечательный дисс у Benzino — это “Pull Your Skirt Up”, в котором тот называет Маршалла “Vanilla Ice образца 2003 года” и заявляет, что породил его карьеру в 1998 году статьей в журнале о еще не признанных талантах. Позже рэпер станет угрожать его дочери Хэйли и нароет демку “Foolish Pride”, в которой 15-летний Eminem читает оскорбительные строчки о черных женщинах. The Source даже выпускает целый номер, посвященный этой песне.




Обложка того номера

После парочки треков Eminem записывает “Nail In The Coffin” — дисс, после которого рэп-карьера Benzino делает ручкой. Маршалл проходится по его возрасту, отсутствию хитов и наигранному образу гангстера (“83-летний фейковый Аль Пачино”).

Что в итоге:

Eminem извиняется за “Foolish Pride” и объясняет, что записал песню после разрыва с чернокожей подружкой, выплеснув таким образом злость. Его простили.

Benzino же так не повезло. Мало того, что он не смог оправиться после “Nail In The Coffin”, так еще ему пришлось уйти из The Source в 2005 году. Он пытался вернуться в рэп, но безуспешно — сейчас его вспоминают только в комментариях под новыми диссами Eminem.










Кто и когда: Ja Rule, 2003 год

Причина:

Ja Rule в то время воевал с 50 Cent, другом Eminem, и в одном из треков упомянул Хейли (“Эм, ты утверждаешь, что твоя мать наркоманка, а Ким — знатная шлюха/ Кем в таком случае станет Хейли?”). Если история диссов Маршалла и учит нас чему-то, так это тому, что его дочь лучше не трогать.

Как диссили друг друга:

Биф вышел односторонним — Eminem выпустил треки “Doe Rae Me”, “Bully” и “Hail Mary”. Ja Rule же пытался что-то сделать со своей карьерой, но диссы Маршалла только усугубили ситуацию, и от него отказался лейбл Murder Inc.

Позже на треке “Like Toy Soldiers” Eminem скажет, что то противостояние зашло слишком далеко.

Что в итоге:

Про Ja Rule вспомнили лишь недавно с выходом “Kamikaze” — там была строчка с его упоминанием в духе “не связывайтесь со мной, а то помните, что случилось с Ja Rule”. Ему это не понравилось, и он написал в твиттере: “Та строчка про Хэйли серьезно задела его за живое”. На этом все.








comments powered by Disqus
Много Бората на этой неделе, Snoop Dogg и Travis Scott вступили в войну консолей, Гуф желает доброго утра.
Он задушил соперника во втором раунде и ушел непобежденным.
В сторис Тимати резко отреагировал на недавнее интервью бывшего партнёра по Black Star.
Уроженец Екатеринбурга с джазовым образованием, который переехал в столицу по приглашению Каспийского Груза, ассимилировался с молодежной трэп-средой и стал записываться с OG Buda, OFFMi, Федуком.