Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Тексты

9 фактов о грайм-ветеране Kano, которые надо вспомнить к его московскому концерту

Был неплохим футболистом, граймклэшил с Wiley, снимает клипы за три тысячи рублей и так далее.
Комментарии
0



В пятницу adidas Originals отметит открытие флагманского магазина Originals Moscow большой бесплатной вечеринкой, специальными гостями которой станут диджей Cyber69 и Kano — британский грайм-ветеран, в этом году вернувшийся на большую сцену с первым за шесть лет сольным альбомом.

Мы выбрали девять фактов, которые вы должны знать о Kano и его карьере.



В 19 лет он забаттлился с Wiley



Так выглядели британские граймклэши в 2004 году.






Как раз Wiley и уговорил Kano записать дебютный альбом


“Я уже занимался музыкой, но именно Wiley заставил меня сделать альбом. Уже тогда он организовывал кучу рейвов. Wiley был для всех словно старший брат. Он одновременно был и артистом, и продюсером, и организатором вечеринок”.







Он сотрудничал с Diplo ещё 10 лет назад



На дебютном альбоме Kano “Home Sweet Home”, вышедшем ещё в 2005 году, есть бит от Diplo. Вот, какую музыку делал автор “Lean On” в середине нулевых. Это был первый бит Diplo, записанный для другого артиста.






Бросил футбол ради музыки

В детстве Kano подавал большие спортивные надежды и в разное время занимался с академиями “Челси”, “Вест Хэма” и “Норвича”, но в итоге отказался от спортивной карьеры, чтобы заниматься музыкой. Сейчас он играет в любительской лиге на позиции нападающего.

В прошлом году его дисквалифицировали на 26 матчей и выписали штраф в 150 фунтов за потасовку на поле. Сам артист так прокомментировал это решение: “Насколько я помню, я никого не кусал”.






Не стесняется выходить за рамки жанра



Над записью своего второго альбома “London Town” Kano работал вместе с Дэймоном Албарном из Blur и Крейгом Дэвидом — самой большой британской поп-звездой начала нулевых. Чем вызвал шквал критики со стороны грайм-пуристов: “Фу, продался, не тру”.

Kano эти замечания волновали не сильно. Вот, как он позиционировал себя перед выходом “London Town”: “Меня называли MC, но не артистом. И я хотел показать людям, что могу писать песни. Сейчас я работаю с продюсерами, которые призывают меня уделять больше внимания деталям, а не писать песни “в лоб”.





В этом году Kano выпустил свой шестой альбом “Made in the Manor”

Весной Kano выпустил свой шестой студийный альбом после шестилетнего затишья. “Made in the Manor” сходу стал самым успешным альбомом Kano и собрал приличную критику. Настолько, что в начале сентября боролся за Mercury Prize с альбомами Anohni, Radiohead и David Bowie. Победил, к слову, Skepta.





Его клипы стоят дешевле, чем ваши кроссовки



Создание клипа “Hail” обошлось в 35 фунтов. То есть 3000 российских рублей.






Kano думает, грайму ещё далеко до своего пика

“Можно взглянуть на другие жанры. Как хип-хоп зародился в Бронксе, и как он развился через 10 лет, а потом ещё через 10 лет. На всё нужно время. Может, Wiley это наш Afrika Bambaata, а не Dr. Dre. И через 10 лет грайм станет ещё больше и заметнее, а в жанре появится свой Eminem”.






В прошлом году он получил премию за вклад в развитие грайма



Сайт GRM Daily, крупнейший и самый авторитетный сайт о грайме, в прошлом году запустил свою церемонию вручения наград Rated. Там Kano вручили премию Legacy — “наследие”. За его вклад в развитие жанра. Заодно можно посмотреть, как Kano выступает живьём.


comments powered by Disqus
Много Бората на этой неделе, Snoop Dogg и Travis Scott вступили в войну консолей, Гуф желает доброго утра.
Он задушил соперника во втором раунде и ушел непобежденным.
В сторис Тимати резко отреагировал на недавнее интервью бывшего партнёра по Black Star.
Уроженец Екатеринбурга с джазовым образованием, который переехал в столицу по приглашению Каспийского Груза, ассимилировался с молодежной трэп-средой и стал записываться с OG Buda, OFFMi, Федуком.