Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости
16+
Тексты

14 вещей, которые мы узнали из интервью Гуфа Собчак

"Нудные отношения" с Топурией, разрыв с Gazgolder при помощи "братков", общение с отцом, как относится к Федуку и Фейсу, за сколько готов продаться.
Комментарии
0

Гуф дал большое интервью Ксении Собчак. Ниже — главное мы узнали из этого разговора.




О клипе "Москва"

"Мне звонит Тиман: говорит, срочно приезжай. Это было за два дня до дня города. Приезжаю на студию, там сидит Тимати, у него за столом раскиданы листки, он ваяет текст. Говорит: послезавтра день города, давай поздравим Москву? У меня уже две "четверки" (четверостишия — прим.) написано. Я спрашиваю у него: что у тебя там? Он говорит: да, что-то там про гей-парады — и не может сказать. Я поехал домой, за ночь написал текст, скидываю ему, он говорит: офигенно.

На следующий день говорит: залезли на башню. Но видит бог: я не знал ни слухом, ни духом, что это может что-то за собой нести. Думал, это очередной проект песни с Тимати: как, например, песня "Поколение". Я по сей день не в курсе, за что столько говна на меня вылилось. Тимати сам офигел. Было ли это неожиданным? Я проснулся опять знаменитым. Когда я сделал куплет, он мне скинул готовый текст, и в этом тексте я тоже ничего особенно не увидел. Собянин? У меня в тексте он всплыл сам собой. Он сейчас у нас "смотрящий" за Москвой.


Об отношениях с Тимати

"Поменялось ли мое отношение к нему? Немножко. Я не знаю, получил ли он с этого, но он сказал: "где надо, клип оценили". Я ему отвечаю: может, "где надо", мне какую-нибудь двушку на Юго-Западной подгонят? Так не делается, поэтому так особо сейчас не общаемся. С днем рождения он меня не поздравил.

Почему согласился? Он редко обращается ко мне. У меня есть один должок перед ним, он мне как-то один раз помог очень хорошо. Я приехал на студию и просто так, от души отдал ему куплет. Я даже не думал о доле процентов с роялти. Просто отдал 16 строк, вот и все.


О хейте

"Проходит три дня, я ему [Тимати] говорю: я все понимаю, но я сам двигаюсь по городу без толпы охранников, люди подходят, фоткаются, узнают. И за последние дни я вижу людей, которые раньше бы подошли сфоткаться, а сейчас девушка отворачивается и говорит: "Да пошел этот Гуф н****й!". И официант с недовольным лицом подходит: раньше он был всегда любезен"


О политике

"Я подальше от политики как-то всю жизнь пытаюсь находиться. Очень жалею, что в это оказался втянут. А так я сижу на своем ранчо, и мне о*****но.


Об Украине

"Мне закрыли въезд в Украину. Давно, лет пять назад. Мы прилетели в Одессу, на паспортном контроле сидит мужик и говорит: о, Гуф, здорово сегодня идем с женой на твой концерт, круто. Отходит, обратно возвращается и говорит: извините, СБУ не разрешила вам въезд.

Почему запретили? С человеком, который устраивал нам там концерты в Украине, мы перестали работать, потому что он на***ывал. Он дошел до Министерства культуры и выставил нам ультиматум: или работайте со мной, или я вам закрываю въезд в Украину. Мы такие: ха-ха, *** ты чего закроешь. Приехали: и реально закрыл. Назвать имя? Он пытается обратно влиться в доверие и говорит, что обратно откроет въезд. Поэтому, Антон Тараненко, мы не будем называть фамилию.


О рэперах на митингах, Оксимироне, Фейсе и Федуке

"Я вижу, что у них происходит какая-то волна. Сплочусь ли я с ними? Я бы не сказал, что с рэперами я в хороших отношениях: с большинством из них у меня был конфликт. С Оксимироном, кстати, не было: мы с ним не знакомы почти. С Фейсом? Даже не знаю его. Нравится ли его альбом? Какой, где он в старом стиле попытался зачитать? Да нет. Федук? Да ну, что-то не так с Федуком. Он внешне похож на мудака"


О Gazgolder

"Я оттуда с треском ушел: не хотели отпускать. Выставили какие-то условия, на которые я не был согласен. Они не занимались мной: единственный клип, который они сняли, "На пол": они просто прислали оператора с режиссером, и все. Он поснимал, как я еду по городу. За этот клип у меня тоже вычли. Мне не понравилось отношение ко мне. Я думал, мной будут заниматься, как Васей, а там все крутилось вокруг него, и я почувствовал себя какой-то ненужной вещью. Подумал, что надо [сваливать]. Но мы улаживали по-другому этот вопрос: не с помощью юристов. Братков? Да".


О Басте

"Он сейчас Трофимом таким стал: шашлычок под коньячок, а у меня этого не происходит, я как-то там остался".


За сколько готов выступить на фестивале "Шашлык Live"

За пять миллионов бы выступил".


О Топурии и наркотиках

"Она меня спасла, но потом были два года таких нудных отношений. Просто стоп какой-то: я три года лежал на диване, мы ничего не делали, никакого движения и прогресса ни у нее, ни у меня не было. Но это единственный человек, с кем я видел свое будущее, а меня взяли так и обломали в конце. Самая большая любовь в моей жизни? Да. Это было взаимно? Мне казалось, что да.

Мы несколько раз расставались и снова сходились Я суперхорошо себя вел, стал очень хорошим, не косячил. Я лежал после операции — у меня была железка в руке, она просила вытащить эту железку, потому что она мне мешала — и она говорит: что-то я подостыла. Я не понял вообще, почему. Я ее еще люблю. Из этого ничего не выйдет, но у меня пока этот человек в сердце. Мне слишком больно было, и по сей день больно. Так никто не делал".


Об Айзе

"Мы нормально сейчас общаемся, все хорошо. Стали мудрее, видимо. Мы дружим. Сын ко мне постоянно приезжает. Если я в Москве, то он со мной все выходные"


О Корже

"Я завидую ему. Он простой, собирает сейчас много"


Кто из молодых делает что-то крутое

"Zivert. Подкатывал ли к ней? Написал в личку в инстаграме, а она молчит. Ответила потом что-то вроде "спасибо", и все"


Об отце

"Я бы с удовольствием наладил с ним контакт, но он сам, кажется, не хочет. Был бы он нормальным мужиком, сам бы все наладил. Ему звонишь, спрашиваешь: ты где? Он отвечает: на Лазурке лежу, все хорошо. А он в больнице, ему операцию делают на сердце. А еще ему ампутировали ногу из-за тромба, а он такой с юмором сам позвонил. Я его видел за всю жизнь раз шесть. В первый раз в три года, когда он меня бросил, второй раз в шестнадцать лет: он приехал на джипе и подарил цепь. Я ее хотел сдать в ломбард, но там сказали: оставь ее себе, это латунь. Потом он появился, увидев афиши, на концерте. Бабушке сказал, что она плохо выглядит и старая. Сам немного посидел и ушел. Все встречи с ним какие-то неприятные. Недавно он звонит: если ты хочешь застать своего отца живым, то приезжай, мою ногу где-то съели собаки".



Послушайте и наш недавний подкаст, целиком посвященный персоне Алексея Долматова.






comments powered by Disqus
Рубрика "No Comment".
Почти невозможный тест про могучую фантазию звезд
Самая ожидаемая пара на 17 Независимом баттле отказалась от участия. Что с этим не так?