Новости Тексты Альбомы Клипы
16+
Тексты
Перевод: Андрей Никитин

Как нашли убийц Pop Smoke и при чем тут Google

Полиция получила ордер на доступ к их аккаунту и обнаружила, что перед убийством подозреваемый гуглил адрес Pop Smoke, а после — узнавал цену украденных роллексов.
Комментарии
0

Благодаря предварительному судебному слушанию в Лос-Анджелесе поклонники Pop Smoke узнали практически все подробности его убийства в феврале 2020 года — и о том, как полиция вышла на след преступников. LA Times записали, как развивались события.

Расследование началось с того, что прибывшие на место преступления детективы полиции Лос-Анджелеса Франк Флорес и Карлос Камачо отсмотрели записи видеокамер на улице, где произошло убийство. Они обнаружили, что в 2 часа ночи к дому, который арендовал Pop Smoke, подъезжал черный BMW. Оттуда вышел человек, подошел к дому и через минуту уехал. Pop Smoke в это время находился в студии на Сансет-бульваре. В 4 часа ночи к дому подъехал седан Infiniti с выключенными огнями. Оттуда вышли четверо и тихо пошли к дому. 10 минут спустя они выбежали обратно.




По фрагментам автомобильных номеров детективы выяснили, что обе машины зарегистрированы на одного человека — 19-летнего Кори Уокера.

Судья выписал им ордер, который позволил детективам получить доступ к аккаунту Google, привязанному к почте, которую Уокер оставил при покупке машины. По поисковой истории они выяснили, что перед убийством кто-то залогиненный под этим аккаунтом гуглил адрес дома, а также сайт по недвижимости, где смотрел фотографии и изучал план этого дома. В 5 утра, через час после убийства, он гуглил "Rolex oyster perpetual datejust" (часы "Ролекс" — единственная ценность, которую им удалось забрать и затем продать всего за 2000 долларов). Около 8 утра пользователь гуглил "breaking news LA" и читал новости об убийстве.

Детективы получили ордер на доступ к данным телефона Уокера, что позволило им отследить его передвижения по сотовым вышкам.

В день убийства Уокер обменивался звонками с телефоном, зарегистрированным на 17-летнего молодого человека. Издание LA Times не приводит его имя, так как он является несовершеннолетним. В 1:30 оба эти телефона находились в зоне действия вышки на Флоренс авеню, Южный Лос-Анджелес. Но уже в 2 часа оба сотовых находились в районе Малхолланд Драйв, Холливуд Хиллс — неподалеку от места преступления. Через полтора часа сотовые опять находились в Южном LA. И еще через полчаса — когда происходило убийство — оба телефона опять приехали к Холливуд Хиллс.

Pop Smoke приехал домой ночью. С ним были его друг детства Майкл Дуродола и женщина по имени Амелиа Роуз, которую он встретил этим вечером. Pop Smoke и Амелия отправились в спальню на втором этаже. В какой-то момент Pop Smoke отправился в ванную принять душ. Роуз лежала на кровати полураздетая, когда в комнату ворвались люди в лыжных масках. Один направил пистолет на ее голову, сказал ей заткнуться и спросил, хочет ли она умереть, сообщила Роуз в показаниях. Он отнял у нее телефон, а остальные ворвались в ванную. Роуз слышала звуки борьбы, а затем громкий выстрел. Pop Smoke упал, его стали пинать ногами. Но он подскочил и стал убегать вниз по лестнице. В него выстрелили еще дважды. Роуз рассказала, что когда она вышла из спальни, он лежал на полу в фойе.

Дуродола проснулся от звуков выстрелов. Он обнаружил друга лежащим у лестницы. Он вызвал 911 и начал делать непрямой массаж сердца. Скорая доставила Pop Smoke в Cedars-Sinai Medical Center, где врачи зафиксировали его смерть.

Данные сотовых и интернет-поиска не являлись достаточными уликами, чтобы провести арест по этому делу. Но через 3 месяца им удалось получить свидетельства из первых рук.

21 мая 15-летний человек был задержан по другому делу и помещен в камеру, где находилась скрытая аппаратура для записи. Следователи услышали, как тинейджер рассказывал другому заключенному, что он принимал участие в ограблении Pop Smoke и убил его.

Он рассказал, что подростки увидели в инстаграме адрес, где остановился Pop Smoke. Адрес был на сумке с подарками, которую рэперу отправил бренд Amiri — в знак признательности за упоминание в треке. Тинейджеры решили завладеть его золотой цепью и часами с бриллиантами. Юноша говорил, что он трижды выстрелил в рэпера.

Через шесть недель полиция арестовала Уокера и тоже поместила в камеру со звукозаписывающей аппаратурой. В камере находился заключенный, который сказал, что является гангстером, но на самом деле он сотрудничал с полицией. В ответ Уокер сообщил, что является участником Hoover Criminals, уличной банды из Южного Лос-Анджелеса. Уокер рассказал сокамернику, как сначала приехал к дому Pop Smoke на разведку, а потом вернулся, взяв с собой четверых молодых, которым он выдал перчатки, маски и полицейский сканнер. Он вооружил двоих подростков, но предупредил их "не использовать его дерьмо".

Уокер сказал сокамернику, что не входил в дом, а все происшедшее там описывал по рассказам подельников. Они застали Pop Smoke голым в ванной и потребовали, чтобы он отдавал драгоценности. Тот сделал вид, что подчинился — один грабитель даже сказал: "Спасибо". После этого Pop Smoke набросился на них. Один из нападавших ударил его пистолетом, а второй — выстрелил.

Подростки уехали в "инфинити", через 15-20 минут они услышали по сканнеру, что на место преступления приехала скорая.

Защитник Уокера заявил, что с того должно быть снято обвинение в убийстве: максимум он организатор ограбления.

Представитель обвинения утверждает, что Уокер организовал нападение на дом, которое, как должно быть ясно любому здравомыслящему человеку, не могло закончиться ничем кроме кровопролития.

Судья отказался снимать какие-либо обвинения и постановил, что Уокер должен ждать начала основного процесса за решеткой. Ему грозит пожизненный срок.

Поскольку другие участники преступления были несовершеннолетними, то они получат более мягкое наказание, хотя так же как и Уокер обвиняются в убийстве. "Ирония в том, что человек, который нажимал на спусковой крючок, не проведет в тюрьме и дня после наступления 25 лет, а мой подзащитный проведет там остаток дней — и это фундаментально неправильно", заявил адвокат.

LA Times пишет, что Уокеру было 2 года и он ехал в машине со своей матерью, когда на нее напали какие-то тинейджеры. Она сказала им убираться прочь, и они застрелили ее.


comments powered by Disqus
Что рассказала Айза в проекте "Исповедь" — об аборте, пластических операциях и том самом фото.
Ситуация "Моргенштерн пришел на интервью — и он другой человек".
Как там было в песне у Хаски?
14 цитат о рэпе, политике и о любви вкусно поесть.