Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Тексты

Что мы узнали о Касте из интервью всех участников сайту Нация

Новый релиз группы — в 2018-м. Скоро клипы. Шым — вейпер.
Комментарии
0

Сайт Нация пообщался с каждым из участников Касты. Беседу можно почитать здесь, Шым, Влади, Змей и Хамиль рассказали о главной, по их мнению, песне группы и дали советы себе 20-летней давности.

Вот что еще выяснилось в ходе разговоров.


— Группа была под угрозой распада в 2011 году

Шым: Я был категорически против клипа на песню «Закрытый космос» (2011 год). Это видео достаточно романтичное и красивое получилось, но мы там выступаем в роли музыкантов в бэнде Хамиля. Он — вокалист, а мы, значит, музыканты. Несмотря на то, что автор и режиссер клипа Михаил Сегал — крутой и очень талантливый человек (снимал видео для групп «Би-2», «Сплин», «Каста», фильмы «Рассказы» и «Кино про Алексеева»), эта идея мне претила, категорически я был против. Потому что считал, что это дичайшая попса, избитый шаблон, что нам надо быть круче и выше этого. Но все были дико за эту штуку. В общем, я занял ультимативную позицию, мы потратили несколько дней на переговоры. Это все было очень остро, максимально остро. Действительно была угроза для группы. Я считал, что мы, снимая такой клип, ставим на кон, ну… вообще всю репутацию группы. Но в итоге пацаны меня уговорили, точнее я сдался.


— Влади жалеет об отсутствии скитов на альбоме "Четырехглавый орет"...

Влади: Был довольно сложный период, напряженный: мы и записывали, и редактировали, и времени уже оставалось мало. Но все равно надо было, на мой взгляд, просто брать и заниматься скитами. Ну, кто-то выдохся, кто-то еще что. Шым просто почему-то был против.


— ... а Хамиль — что записал мало куплетов

Хамиль: Я очень заморачивался по поводу припевов. То есть по поводу общих, костяковых, дружинных вещей, которые закладываются именно в припевы. Я думаю, что мог бы написать еще два сильных куплета как минимум. Но уже не хватило внимания.


— В следующем году у Касты выйдет EP

Змей: Мы сейчас решили записать EP, мини-альбом. Не хватила хита у нас на этом альбоме, однозначного, стопудового, и мы решили, что сейчас как-то попытаемся. (...) Выпустим весной следующего года. Там будет 5-7 песен, но мы постараемся сделать упор на какую-то хитовость. Будем думать над темами, над драйвом, выбирать музыку тщательней. Не знаю, что получится. Но в любом случае кайф продолжать работать. У нас давно не было совместной работы. Я вообще писал сольный альбом, когда в какой-то момент решили: давай сделаем. И мы такие все— да!


— Каста думает о новых клипах

Шым: Хотим снять на "Привет", "Впередиидущий". Это наиболее желанные.

Хамиль: Задача сейчас — сделать весь упор на видеоистории. 5-6 песен с альбома явно выбились в лидеры по восприятию. И еще 2-3 сильных видео мы обязательно должны сделать.



— Шым — вейпер

— Если бы ты мог дать совет себе 20-летней давности, что бы ты сказал?
— Не ругай себя. Не пили. Не ссорься сам с собой. Время и энергия в такие моменты тратятся фактически на саморазрушение. Ну, и, конечно, курить брось.

— Но ты же бросил?
— Да, на вейп перешел.


comments powered by Disqus
20-летний музыкант прошел путь от ютубера с 41 подписчиком до продюсера, создавшего фирменный звук Моргенштерна.
Скандалы, анонсы новых альбомов, стендап и двуличность коллег — в новом выпуске вашей любимой рубрики артисты обсуждают все это и не только.
Она объясняет, что сделала это по ошибке. Пользовательницы твиттера поддержали ее, запустив хештег #BoobsOutForCardi, под которым выкладывают свои фото.