Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости
16+
Тексты
Руслан Муннибаев

Марихуана: где ее можно

Руслан Муннибаев — о странах, легализовавших главный источник вдохновения рэп-артистов. Готовьте визы и чемоданы!
Комментарии
0

Официальная позиция Российской Федерации известна — марихуана является наркотиком.

Людям, имевшим возможность сравнить водку, никотин и каннабис, сложно согласиться с точкой зрения государства, но оно нашим мнением не слишком интересуется. А в мире, как ни странно, однополярность мнений не является доминантой, и правительство кое-где меняет свои законы в пользу источника вдохновения Snoop Dogg, Wiz Khalifa и Гуфа. Что же это за места, где политики не так давно, вероятно, отведали хорошего дубаса и поняли, что были неправы?

Чехия



Еще за десятилетие до 2011-го земляки солдата Швейка прославились своими либеральными законами в отношении персонального употребления наркотиков (продавать, разумеется, нельзя и по сю пору). Любой российский турист, впервые попадая в Чехию, непременно удивлялся, как молодежь не слишком высовываясь, однако, не очень-то прячась, курит самокрутки на улицах. "Только передавать не надо", — учили местные.

А с 2011-го количество разнообразных наркотиков, которые можно иметь при себе, было значительно увеличено. Так, например, если у вас в кармане завалялись грамм кокаина, полтора — героина, два — метамфетамина и еще целая аптечка таблеток, то смело говорите, что у вас хороший аппетит и все это пойдет только в одно ваше лицо. Выпишут небольшой штраф и только. Марихуаны же можно иметь до пятнадцати грамм — или же выращивать пять кустов. Пока лавров Нидерландов Чехия не добилась, но это только потому, что президент чехов предпочитает синечку ( даже на официальных мероприятиях), а вот когда распробует другое!



Уругвай



Несмотря на то, что в мире хватает стран, где на употребление марихуаны смотрят сквозь пальцы (а также есть такие, где эти пальцы вам отрубят вместе со сплиффом), легализацией это не называется. Называется это декриминализацией. А единственный настоящий легалайз — только в Уругвае. 

Там в 2013-м году был принят закон, позволяющий жителям этой страны приобретать в аптеках до сорока грамм каннабиса, выращивать до шести кустов самостоятельно или же вступать в клубы любителей этого самого дела. Инициатором этого закона стал бывший партизан, а ныне президент Уругвая Хосе Мухике, который известен своей скромностью в быту и тем, что жертвует почти всю свою зарплату на благотворительность. Однако, номинировали его на Нобелевскую премию мира не за эти достойные стороны характера, а именно за законопроект о марихуане. Которая, кстати, подешевела в полтора раза и стоит теперь доллар за грамм. Но не спешите паковать чемоданы — туристам в аптеках ничего не продадут, все только для местных. Мы, кстати, посоветовали бы Луису Суаресу почаще ездить на родину и расслабляться там на законных основаниях, а то он какой-то напряженный.


США 



Если судить по американским фильмам и рэпу — в Америке все давно легкодоступно и разрешено. Иначе почему каждая их комедия сопровождается вечеринкой с косяком, а рэперы выкладывают в своих инстаграмах такие веники, что с ними впору в баню идти? Но лучше не пытаться изображать из себя Чича или Curren$y, будучи туристом в США — на федеральном уровне марихуана все еще запрещена по всей стране. Но каждый штат сам вправе определять, насколько она запрещена именно на его территории.

Так, двадцать из пятидесяти штатов разрешили у  себя употребление каннабиса в медицинских целях (судя по фильмам — это когда вы суете продажному врачу двадцатку, а он выписывает вам разрешение на покупку в целях профилактики родильной горячки). Но только один штат Колорадо пошел дальше всех и легализовал. Теперь (с декабря прошлого года) колорадский житель старше двадцати одного года может приобретать в специальных магазинах марихуану и делать с ней всё, что ему вздумается, кроме перепродажи. Употреблять, правда, можно только дома.

В первый же день лицензированные продавцы наторговали на миллион долларов, а налоговые отчисления за первый месяц обогатили штат на два миллиона. Также полиция рапортует, что количество убийств в столице штата, Денвере, упало более чем на сорок процентов, а связанных с марихуаной и того больше.  Следующий на очереди — штат Вашингтон, где уже можно курить безнаказанно, а цивилизованная торговля должна открыться в этом году.


Россия 



Президент Российской Федерации с рабочим визитом посетил Пензенскую область и лично проинспектировал все 12 кофешопов сети "Косяч’ОК", открывшихся после того, как пензяки приняли решение последовать примеру краснодарцев и легализовали коноплю на своей территории. Цена в тридцать пять рублей за грамм показалась ему разумной. После этого глава государства с удвоенным усердием принялся за благотворительность. Ой… Извините… Простите… Кто тут оставил незаконное дымиться рядом?!


 


comments powered by Disqus
Аванс прописан очень хороший.
Kizaru не оценил увлечение новой школы дриллом. Ему ответили Obladaet, Lil Krysalll и Платина.
Илья Мамай — создатель концертного агентства Booking Machine. В последние несколько лет они на слуху: в их резюме работа с Оксимироном от туров на микроавтобусе до стадионных гастролей, превращение BM в важное объединение рэп-артистов, туры в Европе и свой фестиваль.
У ЛСП вышло “настоящее” продолжение “Tragic City”. И оно удивит вас не меньше, чем “Свиное рыло”.