Тексты

“Мирон сделал красиво, но кто выиграл жизнь?”: что Моргенштерн рассказал в новом интервью

Спецприемник в Израиле, безумный фанат в Таиланде и много конфликтов со всеми сразу

Моргенштерн* дал уже третье интервью "Вписке”. Оно записано после череды происшествий — теперь он живет в Израиле и поссорился, как кажется, со всеми.

Главные цитаты — ниже.


КАК АЛИШЕР ПОПАЛ В ИЗРАИЛЬСКОЕ СИЗО


Я купил себе нож и перцовку. На всякий случай — меня напугали: теракты, вся фигня. И вот мне становится жарко, хочется раздеться. А я после Дубая — вдруг здесь это запрещено законом? Подхожу к человеку в форме, спрашиваю: “Можно тут с голым торсом гулять?” Он говорит: “Ок тут всем, раздевайся”.


Я раздеваюсь, у меня выпадает нож, он достает ствол и такой: “Hold on, hold on! Стоп-стоп-стоп, ложись давай”. Меня обыскивают, забирают менты. Я ночь просидел в израильском СИЗО, потому что нож — это уголовная статья. А человек, к которому я подошел — охранник посольства Америки.


Просидел ночь в тюрьме, там было очень приятно. Там была девочка русскоговорящая — она выводила меня курить в наручниках. Очень романтично.


СТРИМ С МЕЛЛСТРОЕМ. ЧТО ЭТО БЫЛО И ЗАЧЕМ


Контекст: Алишер пришел на стрим трэш-блогера Меллстроя, где тот задал вопрос: “Почему твою телку ебал жирный дед?” Речь шла о Лизе Василенко, девушке Моргенштерна, которая до этого рассказывала, что пережила сексуализированное насилие.


Вписка: Почему такие формулировки не вызвали в тебе агрессию?


Алишер: Потому что я на работе. За деньги — говори про меня что угодно. Я проглочу. Если бы Мелл был мне кем-то, я бы там ему уебал. А он дал мне денег и ведет свое шоу.


Мы с ним в личных сообщениях об этом общались. Я говорю: “Братан, я на рыбалку к тебе готов прилететь как друг, без денег. Но если ты мой друг, то перед моей девочкой [извинись] вскользь”. Не надо на коленях, ничего. А если не друг, то продолжай платить и говори, что хочешь. Поливай меня и всех моих близких хуями — мне похуй.


ЧТО С АРУТОМ


Контекст: Арут — предприниматель и бывший партнер Алишера, сделавший с ним лейбл Bugatti Music. Записал фиты за деньги с Моргенштером, Кизару и Тейпом. Про Арута снято несколько разоблачений из серии “он вам не миллионер”, сейчас с Алишером он не общается.


Алишер: Тип не выдержал свой фэйм, как сказал бы Платина. У него в пике был отличный образ и возможности, с которыми он не справился. В глазах людей он был ебанутый миллионер. Я вроде как был его близкий человек, но до сих пор не знаю, откуда у него и были ли деньги. Потому что нам он тоже ничего не рассказывал.


Вписка: Когда эта картинка треснула?


Алишер: Наверное, мы узнали, что он запускает академию. Я подумал: “Ты же миллионер, какие курсы?” При этом он мне говорил: “Я чувствую, что должен людей учить, поэтому веду бесплатную академию”. А потом узнается, что она платная.


Хочу сказать — Арут сейчас по интервью ходит, говорит: “Мы, мы, мы. Я на Алишера хорошо влияю”. Никак с Арутом мы не связаны. Никаких общих дел у меня с этим человеком нет.


ПОЧЕМУ КАЙФУЕТ ОТ АЛЬБОМА ПЛАТИНЫ, ЧТО ДУМАЕТ О ДЕПОРТАЦИИ


Там [в треках] человек говорит, как устроен мир. Я бы назвал это новой библией, но сравнения с религией могут отпугнуть людей.


История [с депортацией] ужасная. Я считаю, что ему это только помогло. Написал ему: “Тебе бог дал эту ситуацию, чтобы о твоей музыке узнало больше людей”. Теперь все знают Платину. И если для тебя теперь закрыта Россия, тебе придется разъебывать мир.


ЗАЧЕМ ПИСАЛ ФИТ С RICH THE KID


Мне просто предложили скидки. Сказали: “Дешево пиздец, надо?” <...> Rich The Kid — купленная хуйня за деньги, а Lil Pump — братик.


ИСТОРИЯ ПРО БЕЗУМНОГО ФАНАТА


Началось в Дубае. Меня не было дома, к нам приехал смуглый тип, привез подарки: нарды огромные, восточные сладости, вееры и четки. Говорит, хочет со мной познакомиться, у него сумасшедшая идея, как весь мир разъебать. Мы с ребятами посмеялись и забыли.


А потом мы сидим в Таиланде, и на баре сидит типок, ну точная копия меня: дредастый, в очках огромных и с такой же бородкой. Привет из прошлого, симуляция лагает. Потом официант приносит питьевой кокос и говорит: “Это вам подарок от того”. Начинаю зумить на айфоне этого типа и понимаю — это он. Тот самый чувак.


Мы уезжаем, едем на мопедах. Он вдогонку едет и кричит: “Алишер, я за тобой по всему миру езжу. Я в предыдущем отеле был. Поговори со мной, дай шанс”. А я ему отвечаю: “Чувак, ты меня пугаешь. Отстань, пожалуйста”.


И вот на повороте я вижу его — он с очень угрюмым лицом нажимает на газ. Он хотел нас обогнать, а в итоге раскладывается перед нами на асфальте с этим скутером. Он пока летел, еще и извинялся. Я к нему подъехал и сказал: “Вот теперь прикольно”.


Давай будет предложение (обращается к камере). Я готов взять тебя на продюсирование, но надо будет набить хуй на щеке и делать просто ужасный рэп. С меня контракт, лейбл.


КОНФЛИКТ С БЫВШИМ ПИАРЩИКОМ


Контекст: Артем Клюшин — бывший пиар-директор Алишера, которого тот обвинил в мошенничестве и угрозах. У Клюшина, как известно, имеются связи в администрации президента.


Алишер: Вышел “Новый Мерин”, я приехал в Москву, мне нужен был рекламный агент. Мне посоветовали Аню, а Аня — его сотрудник. Он под шумок начал подлезать, воздушные замки строить. “У меня там 500 квартир, 100 ресторанов, возим фрукты по миру, ебемся, сосемся”. Я подумал: “Вау, вот это тип”. А я безотцовщина — во всех ищу отца. И в Клюшине рассмотрел отцовскую фигуру. Я смотрел на него снизу-вверх, по всем вопросам советовался, доверял на все сто. У него лежали мои деньги на хранении. Это у меня аукнулось — их спиздили.


Он везде ходил и говорил, что мой продюсер, но на деле ни одной пиздатой идеи не подкинул. И когда я узнал, меня это так триггернуло. Единственное — он обрабатывал заявки на рекламу и брал процент.


Вписка: Ты говорил, что у него на тебя имеется компромат.


Алишер: Ну сольет он компромат. Что, все удивятся, что я торчал? Если будет что появляться, просто знайте, кто это сливает. Но если Темочка начнет, мы начнем играть по-другому. У меня есть дела готовые. Я ему написал: “Я не дам ход делам, просто веди себя хорошо”.


БИФ С ОКСИМИРОНОМ*


Думали, что он выиграл. А где он сейчас? Мы артисты, мы меряемся писями всю жизнь. И в данный момент его пися вот такая (показывает немного), а моя вот такая сейчас (показывает много). Может быть, он что-то еще сделает, где проявит себя, но пока отстает.


Мирон сделал красиво, потому что заебался. А кто выиграл жизнь? Человек, который сделал трек и клип за день, или человек, который посмотрел про меня все? Он реально копал и написал 8-минутный трек. Так кто выиграл?


Когда вышел клип, где он показал жопу, залез в мусорку, я думал: “Ура, наконец-то убирает серьезное ебало”. И дисс ведь тоже разъебал — 20 лямов. А это была вспышка — и падение. Мирону всего лучшего. У меня было предложение, я готов помочь спродюсировать песню, потому что музыкально он прямо не может.





*Минюст РФ считает Моргенштерна и Оксимирона иноагентами

Из чего состоит вселенная Хаски? Разбираем в новом видео
Мотивация, продуктивность, ЗОЖ
Новая power couple нашей сцены или просто прогрев перед фитом?
Pharaoh, Mnogoznaal, Kizaru, Big Baby Tape, даже сайт The Flow