Тексты

Что послушать — плейлист новинок

Как не пропустить интересную новую музыку

Слушаем новый выпуск нашего еженедельного плейлиста с новинками с комментариями редакторов. Это наш субъективный выбор интересного за неделю.

Треки недели мы собираем в этом плейлисте на стриминге MTC Музыка — это партнер рубрики.

Если вы хотите обратить наше внимание на новый трек, есть почта редакции [email protected]












The Chemodan — Я не могу

Один из важнейших артистов рэп-андеграунда последних пятнадцати лет готовит нас к выходу нового альбома “Historia Morbi”. Первый сингл был рассказом о путешествиях Грязного Луи по Европе и впечатлениях от нее, во втором же он заявляет, что не может поменять свою жизнь. Фирменная безнадега в сильнейшем воплощении.


Мезза, Смоки Мо — 8м

“Коллабим с кентом, это адская печка” — Мезза и Смоки действительно не первый раз сотрудничают. У них похожий стиль заносчивых (или знающих себе цену?) и циничных рэперов со стажем. В “8м” эта тема вновь поднята, раскрыта и выброшена из окна дорого авто.


Pharaoh — Цвет золота

У Фараона несколько лиц, и “Цвет золота” отражает драматично-попсовое, так любимое впечатлительными юношами и девушками. “Улыбнись мне, моя смерть” — кто еще мог так сказать и не вызвать усмешку? Только он. Звучит очень красиво, что-то на викендовом.


Booker — Новогодняя

Этой песней "можно дать прикольное прочтение окружающим событиям", сказал Booker, но, кажется, сильно сузил её достоинства. “Новогодняя” отсылает к первому хиту Гуфа и почти так же нашпигована запоминающимися панчлайнами. Кажется, у Букера идет творческий подъем и за этим интересно наблюдать.


Pepel Nahudi — Дежавю

Песня, которой наверняка уготована счастливая концертная жизнь. Есть такие песни, которые очень тянет орать на выступлениях, и молодая энергичная фан-база рэпера из Каменска-Уральского обязательно будет улюлюкать такой припев.


5утра — Не повезло

Семейная пара из Омска залетела в чарты с ремиксом на свою песню, о существовании которого они сначала и не знали. Но если это можно было списать на случайность, то случившийся в конце прошлого года большой успех песни “Искорки” показал, что им есть что сказать и самим. “Не повезло” тоже поднимается в чартах, что неудивительно: у дуэта получилась душевная дворовая песня о неудачной любви.


Полматери “полина”

Тоже сильно о любви, но об инди-любви. “Набью твоё лицо прям на свое лицо” — как вам такое признание? Ну а припев это просто всепоглощающее эйфорическое признание в любви. Всем Полинам желаем встретить такого парня, как в песне.


Imanbek, KDDK, Busta Rhymes, Spliff Star "Give It To 'Em"

После мирового успеха ремикса на “Roses” Saint Jhn для казахстанского продюсера были открыты двери ко многим мировым звездам. "Give It To 'Em" — это энергичный коллаб с Busta Rhymes, его вечным помощником Spliff Star и хозяином лейбла Effective, где выпускается Imanbek. Если хит не получится, то просто останется на память — был у меня трек в Busta Rhymes.


Drummatix & Ant-Shift "Воздух"

Кибершаманка Катя Drammatix сама делает себе (и не только) музыку, зычно поет и дает впечатляющие концерты. С синглом “Воздухом” ей помогает Ант из группы 25/17, вернее, его электронный сайд-проект Alt+Shift. Получилась впечатляющая размеренная песня будто бы для пост-апокалиптичного блокбастера.

Самое интересное из первого большого интервью рэпера — про отношения, цензуру и Big Baby Tape
Прошла неделя, а по ощущениям — месяц
"Дурное дело нехитрое, новых наснимаем", — пообещал он
Фотодокументалисту и волонтеру был 41 год