Тексты

Что послушать — плейлист новинок

Возвращение нулевых и песня, поссорившая Букера с Замаем

Слушаем новый выпуск нашего еженедельного плейлиста с новинками с комментариями редакторов. Это наш субъективный выбор интересного за неделю.

Треки недели мы собираем в этом плейлисте на стриминге MTC Музыка — это партнер рубрики.

Если вы хотите обратить наше внимание на новый трек, есть почта редакции [email protected].










GONE.Fludd, ЛСП “Ути-пути”

Их фит должен был случиться еще в 2018 году, но слушаем его мы только шесть лет спустя. За это время Фладд и ЛСП состоялись как артисты, пережили рывки и просадки популярности — песне “Ути-пути” это добавляет контекста, ее включаешь с мыслью “И что же будет?” А будет, возможно, не самая хитовая, но приятная песня с аниме-референсами и голосами, укутывающими в плед.



Баста, Gorilla Zippo “Никто меня не найдет”

Новая песня сайд-проекта Басты начинается как электроника с условного лейбла Text Records, заканчивается инди-роковыми запилами.



Dose “Моя”

Есть такой жанр “песни для лета” — писать о них подробно не получается, хотя слушаются очень приятно. Эту спродюсировал Скриптонит — очевидная для большого количества слушателей рекомендация.



Glocki52, SaintPrince 52 “Slim Shady”

Рэперы из объединения 52, видимо, вдохновились камбэком Эминема и записали трек, где под непривычный шапито-бит зачитали о привычном: трэпе и хасле.



Катя Милтей “Highly Insulted”

История мести под заикающийся инструментал, к концу приобретающая совсем уж инфернальные черты. Около года назад про Катю Милтей писали так — она записывает и продает вокальные сэмплы, такие звучали у Рик Росса и Мик Милла. Есть подозрение, что скоро будем говорить о ней из-за таких вот песен.



Джизус, Юлия Савичева “Лето без тебя”

Сода Лав записался с Биланом, а Джизус сконнектился с другой звездой нулевых — и получился трек с ревущими гитарами, с надрывом, с пафосом.



Uniqe, Nkeeei, Artem Shilovets, Wipo "Glamour"

Четверка артистов, которая по идее не очень должна помнить русское R&B нулевых, написала песню, где в любой момент могли бы ворваться Тимати с Алексой. Сладко и гадко.



4К, Гамора “Набирай”

Еще один привет из нулевых, но только времен, когда рэперы гнусавыми голосами читали под бит со скрипичным сэмплом про кумары/палево/бульбик и прочие артефакты подъездной эры.



Booker, Sted.D “Russky Rap”

Песня, которая поссорила Букера с Замаем. Под мемфис–рэп в духе Фредди Дредда два рэпера-текстовика иронизируют над… не совсем понятно чем, но тут много панчей и отсылок для своих.

Из чего состоит вселенная Хаски? Разбираем в новом видео
Мотивация, продуктивность, ЗОЖ
Новая power couple нашей сцены или просто прогрев перед фитом?
Pharaoh, Mnogoznaal, Kizaru, Big Baby Tape, даже сайт The Flow