Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Тексты

Птаха: "Писал текст на баттл, слушая молитву"

Птаха декодирует свои строчки, вспоминает скандалы Айзы и рассказывает, за что благодарен Гуфу.
Комментарии
0

Баттл Гуфа и Птахи — самое обсуждаемое шоу этого дня. О подготовке к нему Давид рассказал блогу "the Люди".

Но не только о нем — спектр тем коснулся переезда в Москву в возрасте 9 лет, православия, самой особенной фанатки и ее мамы.

Мы выбрали 10 цитат, полное видео — ниже.




ПОТРАТИЛ ЛИ ОН МИЛЛИОН, ВЫПЛАЧЕННЫЙ РЕСТОРАТОРОМ?

Конечно! Потратил на всякую ерунду. Я сейчас строю студию и лофт. Дочке часть отдал, туда-сюда, бытовые расходы.

Если на подъеме, могу лям и за месяц поднять. Минимально поднимаю 100-150 тысяч, максимально — 4 ляма, но это не на музыке.



ДЕКОДИНГ СТРОЧКИ ПРО ТО, КАК ГУФ ПЕРЕСПАЛ С ДЕВУШКОЙ ДРУГА

Кондрат — это друг Леши. Я его тоже хорошо знаю, мы однажды подрались, я Кондрату ребро сломал. Леша меня при том натравил. Они вместе отдыхали, Кондрату кто-то челюсть сломал. Леша пошел с его девушкой на пляж. Поплавать. Потом рассказывал, что [они занялись сексом]. Я не в курсе, знает ли об этом Кондрат. Если знает — то это парадоксальная история. Я бы не смог дружить, если мой друг чпокнул телку, с которой я встречаюсь.



ПТАХА ГОТОВИЛСЯ К БАТТЛУ, СЛУШАЯ МОЛИТВУ

Первый куплет на баттл я написал в метро. Катался по Кольцевой туда-обратно. Часто так делаю, если наступает кризис. Пока писал текст на баттл, в наушниках играла молитва. Я закончил церковно-приходскую школу. Я очень жесткий тип. Чтоб не пережестить совсем. Если бы в моей жизни не было православия, я бы, наверное, убивал.



ОН МОГ УБИТЬ OBE 1 KANOBE

Я не раз был в шаге от убийства. Останавливали люди с моей стороны. Инструмента для убийства не было, только руки и ноги. В последний раз такое было, когда мы с Obe 1 Kanobe дрались. Я поэтому стараюсь не драться. Если бы меня не оттащил тренер мой, я бы забил его, наверное. Когда начинаю драться, забрало падает.



ОН ПРОТИВ ГОСТРАЙТЕРОВ

Ресторатор нам с Лешей предлагал обратиться за помощью к гострайтерам. Идти на баттл с текстом, который написал тебе гострайтер, это чмошное движение. Ты баттлишься и за тебя кто-то пишет текст? Все, кто пользуется гострайтерами, это не рэперы. Чмошники. Зашкварные уроды.



ЗА ЧТО ПТАХА БЛАГОДАРЕН ГУФУ

За то, что он ушел из Centr в первый раз. Он оставил нас [со Слимом] в той ситуации, когда нужно было доказать, что мы действительно что-то сами из себя представляем. Он ушел — и Слим выпускает альбом “Холодно”, а я выпускаю “Папиросы”, который стал золотым, а сейчас, по-моему, и платиновым. Когда все поставили на мне крест, когда говорили: “Ну Вадик — может быть, а вот у Птахи точно перспектив нет”, я выпускаю “Папиросы” и он взрывает. Все были в шоке. Уход Гуфа дал нам толчок. Меня, будто ребенка, бросили в воду. Я неплохо поплыл.



СЛУЧАЙ, КОГДА ПТАХА КИНУЛ ИНВЕСТОРА НА ПЯТЬ ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ

Если люди хотят меня кинуть, я непременно сделаю это в обратку. Жестко, указав им их место. Была история, когда мы привели инвестора на студию, он вложил бабки. Я не считал, считал мой звукач. Этот инвестор мне сказал, что вложил 10 тысяч долларов. Не было причин не доверять этому человеку, мы долго общались. И тут мне Игнат говорит: “Он врет”. Там сумма получалась чуть больше 5 тысяч. Тут я понял, что меня хотят кинуть. Он хотел, чтобы я отдал ему еще пятерку сверху. Получилось так, что я ему просто сказал: “Чувак, вот за эту историю ты теперь просто идешь лесом”. “Это, — говорит, — мои деньги”. Нет, теперь этом мои деньги. Потом были терки-разборки.

Еще я пару раз брал деньги в долг, и люди ходили угорали на каждом углу, что я взял у них в долг. Я им говорил: “Ты хотел славы? Вот тебе слава. Ты лох. Деньги ты не получишь обратно”.



ПОЧЕМУ ЕМУ НРАВИЛАСЬ АЙЗА

Гуф всегда побогаче телок выбирал. Айза, в сравнении со всеми женщинами, что были у Гуфа до нее, самая красивая женщина. Айза мне в свое время нравилась не как женщина в физическом плане, мне нравилось, как она его за яйца держала. Это не он ее выбрал. Она пришла и сказала: “Это мой чувак, я его забираю себе”. Так они и жили. Потом она сказала: “Чувак, ты мне больше не нужен, давай мимо тусуйся”.

Однажды мы вместе ездили на Камчатку выступать. Это был полный ужас. Я был один, а Гуф с Айзой ругались постоянно. Мы опоздали на самолет из-за организатора. Я с ними провел трое суток. Один с ними двумя. Бухал все время. Просто не вывозил эту историю. Иногда отношения строятся на скандалах. Я слышал, что она его бьет. Она веселая пара была, они подходили друг другу.



САМАЯ ЗАПОМНИВШАЯСЯ ФАНАТКА

Новосибирск. Отель. Телка напилась в такое говно, что ей стало реально плохо. Наркоты не принимала, просто перебрала с алкоголем. Я ее отвел к себе в номер, положил ее. Когда стало плохо, обратно отвел в ванную. Она всю ванную мне облевала. Я ее раздел, облил водой, надел на нее халат, положил в кровать, укрыл. Лежи, спи. Куда ее выгонишь? Она в говнище. Плохо человеку. Мы сидим, звонят организаторы: “У вас там какая-то фигня. К вам менты поднимаются, с ними мама одной из этих телок”. Стук в дверь, открываю, мама начинает орать: “Я посажу вас за растление моей дочери! Что вы с ней сделали?” Я говорю ментам: “Есть девочка. Ужралась, ей плохо, никто ее не знает. Надо было ее бросить, чтоб ее изнасиловали? Мы ее отвели в номер”. Мама залетает туда с криком “Ах ты дура!” и леща ей сразу прописывает. Позже узнал, что эта парочка вот таким методом у пары артистов уже денюжку выдурила.



О ПЕРЕЕЗДЕ В МОСКВУ

Мы резко уехали из Баку (семья Птахи покинула Баку, когда разгорелся Карабахский конфликт — прим. The Flow). Обстреливали наш дом. Начали убивать людей. Война — ничего прикольного в ней нет. Тем более в гражданской войне на национальной почве. Пришлось уехать, потому что у меня мама азербайджанка. Мама сказала: “Мы улетаем”. На следующий день — я уже в ТУ-134 ужасном вонючем. В нем всегда пахнет бензином. Мы прилетели в Москву зимой. Мне 9 лет. Мы спали на Аэровокзале, на метро Динамо. Прямо на скамейках. Я проводил время в кинозале, потом меня туда постоянно пускали. Помню, папа меня посадил в зале, и сказал: “Сиди здесь, через час приеду”. Это был фильм “Восставшие мертвецы”. Я сидел, закрыв глаза руками. Это был кошмар моей жизни. Из одного магазина в другой ездили, что-то покупали, потом в Баку передавали. Спекулянты. Папу ловили, мама кричала, папа сваливал. Спаливали. Папа в розыске. Поймали. Помню 10 тысяч долларов, спрятанных в холодильнике. Люди требуют какие-то деньги. Мы говорим, их нет. Папа с нами не живет. Они сваливают. Через 2 дня папа приходит. Из холодильника деньги забирает. Вот такое все.




comments powered by Disqus
Пора признать: Тимати всё ещё отталкивающий персонаж, но за ним впервые за долгое время интересно следить.
Много Бората на этой неделе, Snoop Dogg и Travis Scott вступили в войну консолей, Гуф желает доброго утра.
Он задушил соперника во втором раунде и ушел непобежденным.