Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Тексты

Вопрос на The Flow: Как искать новую музыку?

Редакция попытается ответить сама, но не откажется и от помощи зала.
Комментарии
0

На обсуждение выносится непраздный вопрос — как в 2016 году искать новую классную музыку? Что лучше работает: новые технологичные методы или старые крафтовые? Редакция пытается ответить сама и приглашает к диалогу читателей.


РУСЛАН МУННИБАЕВ:


“Раньше я смотрел кто на фитах у нормальных артистов, сейчас это работает меньше. Обращаю внимание на географию: сейчас, например, нужно слушать Чикаго или Канаду. Паблики ВК (например, New Slaves), сайты Fact или Fader, а также "похожие артисты” в Apple Music — вот источники моих музыкальных открытий. Пока это писал, увидел на missinfo.tv клип чувака по имени Tunji Ige. Ткнул — и вот уже альбом на Apple Music забираю”.


ЛЕША ГОРБАШ:

“Паблик New Slaves, где-то Fast Food Music. Из сайтов выделю Pigeons & Planes, которые много времени уделяют начинающим ноунеймам. Обращаю внимание на продюсеров/сонграйтеров больших альбомов. Связь с большими артистами (как между Drake и dvsn) или просто интересными людьми из индустрии: так первый микстейп Kid Сudi я качал из-за его связи с Plain Pat и A-Trak. Первого The Weeknd скачал исключительно из-за обложки. Ну и время тогда было немного другое: скучаю по расцвету рэп-блогов.

А еще есть саундтреки фильмов и сериалов — так Джеймса Блейка для меня открыли титры одной из серий "Антуража". Только там понадобится не шазам, а tunefind.com”.

C русской музыкой помогают коллеги по The Flow и тематические паблики ВК,вроде "Нового русского попа".


НИКОЛАЙ РЕДЬКИН:

“Как ни странно, лучший способ для этого — сайт Rateyourmusic. Он неудобен как мало что, невебдванолен, недружественен пользователю, но там обитают настоящие музыкальные задроты, которые расскажут тебе все и о старой музыке, и о новой. Забиваешь в поиске по спискам "2016", просматриваешь чей-нибудь рэндомный список, переходишь к "похожим" — и буквально где-то за углом находится дивный новый мир. Настоящий остров сокровищ для тех, кто любит рыть!

Вопрос “Где ты, Коля, находишь русскую музыку?” меня немного озадачил — я понял, что все самое крутое в последнее время мне советовали друзья. Тальник — Макарский, Один в каное — Недашковский, Моа Пиллара — Никитин, Буерака — еще кто-то, группу Труд — Антон Серенков. Это, наверное, говорит о том, что технологии технологиями, а проверенные личные рекомендации никто не отменял”.


АНДРЕЙ НЕДАШКОВСКИЙ:

“По западной мне помогает раздел рецензий на Pitchfork. Мало того, что читаю из профинтереса, так и часто там попадаются неочевидные, из жанра мне не близкого релизы. По той же причине — рубрика "Новые альбомы" на "Афише Daily". Что касается нашенской музыки, то это паблики типа "Родной звук", "Новый Русский Поп", "Отечественный trill", "Hip-hop Intellectuals". Там в некоторой мере свалка, но если в ней порыскать — а мы ведь обо всём этом пишем для тех, кто хочет копнуть глубже — можно найти интереснейших ап-эн-камеров.

Не затеряться в украинской сцене помогают сайты Cultprostir, Comma, Umbar, Liroom”.


АНДРЕЙ НИКИТИН:

“Я в этом смысле абсолютный варвар, потому что никогда у меня не получалось завязать отношения с каким-либо рекомендательным сервисом. Если я сам не знаю, что мне захочется послушать через пять минут, то как с этим справится алгоритм? Поэтому вся надежда на старомодную модель кураторства и гейткиперства — приходится следить, о ком там сегодня трезвонит Pitchfork, Complex, Hypetrak, Fact, Fader, Xlr8r; кому поет дифирамбы Коля Редькин в твиттере, про кого рисует задорные мемы детвора ВКонтакте, что за трек — shazam, подскажи! — звучит в миксе вот этого диджея”.



Собственными способами поиска классных новых артистов желающие делятся в комментариях.


comments powered by Disqus
Понятный гид по проекту, в котором Скепта, Тимберлейк и Noize MC озаботились образованием юных музыкантов. Advertisement
Пора признать: Тимати всё ещё отталкивающий персонаж, но за ним впервые за долгое время интересно следить.
Много Бората на этой неделе, Snoop Dogg и Travis Scott вступили в войну консолей, Гуф желает доброго утра.