Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Тексты
Записал: Андрей Недашковский
Дизайн обложки: Андрей Солок (Getslower)

Замай и СД рекомендуют 10 художников эпохи Возрождения

Пост высочайшего искусства.
Комментарии
0

СД и Замай — люди эпохи Возрождения, артисты лейбла Ренессанс и авторы только что вышедшего совместного релиза "Primo Europeo".

Сингл "Medici", в котором артисты сравнивали себя не с кем-нибудь, а с представителями великой флорентийской династии, дал понять, что перед нами люди, которые разбираются не только в написании остроумных панчлайнов, но и высоком искусстве того времени.

Мы обратились к Андрею Замаю и Виктору СД и попросили их назвать десятку любимых художников эпохи Возрождения. Вот что они ответили.



ЛЕОНАРДО ДИ СЕР ПЬЕРО ДА ВИНЧИ

Его “Мона Лиза” так же прекрасна как рэп Alyona Alyona. Однажды Андрей был в Лувре и видел, как тысячи китайских туристов атаковали ее бронированную красоту, но лишь немногим может открыться ее тайный смысл: ищите его между строк в нашем альбоме.







МИКЕЛАНДЖЕЛО ДИ ЛОДОВИКО ДИ ЛЕОНАРДО ДИ БУОНАРРОТИ СИМОНИ

“Сотворение Адама” — картина, из которой вышли мы все. Напряжение, которое исходит от этого почти-что-прикосновения, и является тем первородным импульсом, что привел в движение Большой Взрыв. Этот миг между прошлым и уже произошедшим и есть ИДЕЯ, которую поэт ловит своими ментальными сетями.







ТИЦИАН ВЕЧЕЛЛИО

“Похищение Европы” — это похищение смыслов, форм и образа жизни. Мы, в отличие от так называемых “фрешменов”, так не делаем. Европа — это наша поэтическая традиция. Наблюдать застывшие в масле сюжеты — то, от чего всегда захватывает дух.






АЛЕССАНДРО ДИ МАРИАНО ДИ ВАННЫ ФИЛИПЕПИ

Идеал женщины свободной нам видится в “Рождение Венеры”. Место каждой женщины на Олимпе, а не у плиты, и 21-й век, уверены, будет тому подтверждением.







РАФАЭЛЬ САНТИ

“Афинская школа” — это практически лейбл Ренессанс.

Несколько десятков талантливейших людей (Петрик Путяха, Тот Самый Коля, Слава КПСС, Да Ст, AUX) под крепкой крышей искусства, мудрецы спорящие друг с другом, но только ради великих свершений!







АНДРЕА ДЕЛЬ ВЕРОККЬО

Картина учителя Леонардо, написанная совместно с учеником, и, возможно, другим учеником, Сандро Боттичелли. Легенда, согласно которой Вероккьо был настолько потрясен мастерством ученика, что забросил навсегда кисть, напоминает мне сюжет с “Антихайпом” и Бабангидой. Мы продолжаем дело Великого и несем свой крест спокойно и гордо.







ПАОЛО ВЕРОНЕЗЕ

Мы писали наш альбом в провинции Тоскана, пригороде Ливорно Антиньяно. Свежие карчоффи, паста ала дженовезе, моцарелла, буррата и многие другие кулинарные излишества, вот что мне напоминает картина “Пир в доме Левия”. Именно так все и было.








ПЕТРУС КРИСТУС

“Портрет девушки”, 1465 год. Возможно, эта картина — что-то уровня “Моны Лизы”, а может, даже и выше. Холодность и интеллект, задумчивость и красота — вызывает восхищение, интригует и по сей день многих. Возможно, в треке “ФСБ” мы обращаемся именно к этой таинственной Незнакомке.







ЛОРЕНЦО ЛОТТО

Этот художник вертел на болте компромиссы, поэтому испытывал большие материальные трудности. Не прислуживая вкусам толпы, после короткого периода успеха был забыт, а на родине в Венеции осмеян. Это наш путь, путь Антихайпа. Его “Аллегория добродетели и порока” полна глубокого символизма и загадок. Сложный путь настоящего художника и есть эта картина.







ГАНС ГОЛЬБЕЙН (МЛАДШИЙ)

В замечательной картине “Послы” два богато одетых человека изображены перед высоким столом, загромождённым множеством предметов. Они намекают на их религиозные, интеллектуальные и художественные интересы. Самым странным в картине кажется некий вытянутый по форме предмет, помещённый на переднем плане. Если смотреть на него справа, с близкого расстояния, видно, что это череп.

Гольбейн в своей работе реализует образ двойного зрения — при “прямом” взгляде человека, погружённого в рутину бытовой жизни и не желающего иметь дело с трагической метафизикой земного бытия, смерть представляется иллюзорным пятном, на которое не стоит обращать внимания, — но при “особом” (подразумевается — правильном, глубоком) взгляде всё меняется с точностью до наоборот — смерть превращается в единственную реальность, а привычная жизнь на глазах искажается, лишается значения, приобретая характер фантома, иллюзии.

Гениально! Добавить нечего. Эти послы — СД и Замай. Добавить нечего. Без комментариев.







СЛУШАЙ МИКСТЕЙП СД И ЗАМАЯ "PRIMO EUROPEO"





comments powered by Disqus
Она объясняет, что сделала это по ошибке. Пользовательницы твиттера поддержали ее, запустив хештег #BoobsOutForCardi, под которым выкладывают свои фото.
Приходите на концерты Идрака и не нажирайтесь
Тут еще есть Василий Уткин, но обсуждать будут явно не его.