Новости

К 2025 году в России планируют запуск летающего такси

Стоимость полета составит около 20 рублей за 1 км.

К 2025 году в России планируют запустить первое летающее такси для перевозки пассажиров и груза по воздуху. Презентация дронов от компании "Ховер" прошла на малой арене стадиона Лужники в Москве.

"По прогнозам мировых экспертов, считается, что годом начала первого этапа внедрения летающих дронов-такси станет 2025-й. Мы целимся примерно в эту же дату, когда будет первый этап, безопасные маршруты, распределенные над промзонами, реками, каналами, путепроводами, где люди начнут эксплуатировать такой вид техники, привыкать к нему. Сама технология должна доказать, что она безопасна, нам, конечно же, потребуется на это время какое-то. И в это же время будут проводить работы с законодательством, позволяющим эксплуатировать такую технику", — рассказал гендиректор компании Александр Атаманов.

Летающий пассажирский дрон может одновременно перевозить двух людей в специальной защитной капсуле. Максимально допустимый вес — 300 кг. На случай аварийной ситуации предусмотрен спасательный парашют.

Стоимость полета на аэротакси составит около 20 рублей за 1 км. Компания собирается работать с агрегаторами. Также "Ховер" предполагает использование дронов в качестве воздушной скорой помощи.


Оксимирон и Пугачева.
Теперь он идентифицирует себя как "он / она / они".
Эминем редко дает интервью, а тут поговорил с изданием XXL, вспомнил свою бурную карьеру, поговорил о временах наркозависимости, порассуждал о своем месте в современном рэпе и рассказал, что его мотивирует. Текст, после которого вы скажете: "Какой же он крутой мужик".