Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости
Текст: Николай Редькин

5 треков которые надо послушать в выходные

Мы пробуем новую рубрику — раз в неделю советовать вам по 5 хороших песен. Это необязательно хиты, мы хотим обратить ваше внимание и на те песни, которые по каким-то причинам его недополучили.
Комментарии
0

etnaise "Point"

Этого человека кто-то помнит под другим никнеймом — Сидоджи Дубощит. В составе дуэта Sid x Ram он делал (и делает) злой техничный рэп, а в сольном проекте что-то совсем-совсем другое — танцевальную музыку, вдохновленную R&B и UK-гэриджем. Темпы его работы небыстрые, по треку в несколько месяцев, но очень советуем найти эти треки и ознакомиться (например, прекрасный прошлогодний "Kush"). Новая песня берет особенным внутренним грувом, хоть по настроению она — самая темная из того, что etnaise выпускал.






070 Shake "Guilty Conscience"

Обводите в релизном графике 17 января — выходит дебютный большой альбом 070 Shake "Modus Vivendi". Даниэллу Балбуена подписали на G.O.O.D Music в позапрошлом году, она выпустила там EP — и вроде дело на этом как-то подзатихло. Но потом она стала выпускать предальбомные синглы, и это уже третий. В "Guilty Conscience" слышны электропоп-влияния 80-х, а главный инструмент здесь — запоминающийся голос певицы, которая как будто бы каждую секунду переживает новую эмоцию. Предыдущий сингл "Under The Moon" тоже очень хорош и тоже смотрит куда-то в 80-е.







Slimus, ВесЪ "Алмаз"

В конце совместного альбома двух рэперов (забирайте целиком здесь) притаилась лучшая песня. Под скупой бит Вадим и Анар много панчат, вспоминают былое, поют с автотюном, а в конце один из них честно признается, что это был "написанный просто фристайл". Собранный и уверенный в себе рэп — за это и любим обоих.







Justin Bieber "Yummy"

Большущий попстар 2010-х всю вторую половину десятилетия был малоактивен и в основном занимался в основном налаживанием личной жизни. Это первая его песня за три года — минималистичный R&B, чем-то похожий на работы Криса Брауна, только продакшн посовременнее. Помимо релиза, Бибер пообещал альбом и завел аккаунт в TikTok.







Еретикон "Президент Бардо".

Если в оливьешной коме вы проспали возвращение Ассаи, то вот новая работа его проекта Еретикон. Похоже на самые мрачные моменты альбома "Задеть за мертвое". В целом, это большущий стиль: когда слог и голос человека узнаешь буквально с первых секунд, как бы он ни звучал. О проекте пока известно мало: будет альбом, сейчас идет работа над ним.









Другие запомнившиеся нам песни месяца мы собираем в специальном плейлисте, который раз в неделю обновляется. Пока он есть только Вконтакте, но скоро соберем и на других стриминговых сервисах.





comments powered by Disqus
Много Бората на этой неделе, Snoop Dogg и Travis Scott вступили в войну консолей, Гуф желает доброго утра.
Он задушил соперника во втором раунде и ушел непобежденным.
В сторис Тимати резко отреагировал на недавнее интервью бывшего партнёра по Black Star.
Уроженец Екатеринбурга с джазовым образованием, который переехал в столицу по приглашению Каспийского Груза, ассимилировался с молодежной трэп-средой и стал записываться с OG Buda, OFFMi, Федуком.