Новости

Рэпер YG распространяет опасную теорию о связи 5G и коронавируса

Из-за нее люди жгут вышки сотовой связи.

YG — еще одна знаменитость, распространяющая опасную конспирологическую теорию о происхождении коронавируса. В инстаграм-стори комптонский рэпер предположил, что пандемия коронавируса вызвана сетями 5G.

"Они говорят нам оставаться дома, потому что они не хотят, чтобы мы видели, как они ставят новые вышки 5G — сохраняйте бдительность", — написал он.

Он не единственная знаменитость, которая использует свои соцсети для распространения дезинформации. Ранее это утверждала Кери Хилсон. Она написала в твиттер, что "коронавирус вызван излучением, в котором виноваты технологии 5G". По ее словам, 5G запустили в Китае в ноябре 2019-го — и уже в декабре началась вспышка заболевания. Хилсон впоследствии удалила эти твиты, почистила ссылки на конспирологические видеоролики, и объяснила, что менеджмент попросил ее сделать это.

По меньшей мере 7 сотовых вышек подожгли жители Великобритании, сообщает The Verge. Одна из них даже не распространяла сигнал 5G. Это реакция британцев на виральные конспирологические ролики в соцсетях.

Ранее YouTube пообещал перестать рекомендовать пользователям контент, связывающий коронавирус и 5G.



"Илон Маск — генетический гибрид китайского гения и южноафриканской модели". Угадайте с одного раза, кто такое мог сказать.
"Я не знал свои права, я не знал законодательство — и я пошел с ними".
Возвращение Басты к более беспредельному альтер-эго.
Да, вы все верно прочитали — он реально это сказал.