Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

В Красноярске 9 школьников отправили в психдиспансер. Они подписаны на паблик о "Колумбайне"

14-летнюю ученицу из дома забрал вооружённый спецназ.
Комментарии
0

В Красноярске 9 школьников отправили на принудительное обследование в психдиспансер, потому что они состояли в закрытом паблике "Вконтакте", посвящённым событиям в "Колумбайне". По версии правоохранительных органов, они готовились "к активным действиям".

Среди задержанных — 14-летняя школьница. Правозащитная организация "Агора" сообщает, что рано утром 25 августа к ней домой с обыском пришли сотрудники ФСБ в полном обмундировании. Они иъяли дневники девочки и плакаты из команты, телефон и ноутбук её мамы. Представители спецслужб сказали, что её "нужно показать психиатару" и предложили подписать согласие на обследование. Тогда же девочку увезли в диспансер. Домой её так и не отпустили.

Родственники школьницы говорят, что "её будут держать до осени", чтобы "обеспечить безопаcность 1 сентября".

При этом её близкие не считают, что она представляет опасность. "Я лично считаю это нормой. Сама, будучи подростком, зачитывалась информацией про серийных убийц. И что, я стала серийным убийцей? В своих взглядах она за мир, толерантность, свободу слова и информации", — говорит её сестра.

Трагедия в школе "Колумбайн" случилась в 1999 году. Старшеклассники Эрик Харрис и Дилан Клиболд устроили массовое убийство, используя стрелковое оружие и самодельные взрывные устройства, а потом застрелились. Случай приобрёл культовый статус, в будущем у них появились подражатели. В 2018 году на фоне теракта в Керчи Госдума приняла закон о борьбе с "колумбайн-сообществами".




comments powered by Disqus
Понятный гид по проекту, в котором Скепта, Тимберлейк и Noize MC озаботились образованием юных музыкантов.
Пора признать: Тимати всё ещё отталкивающий персонаж, но за ним впервые за долгое время интересно следить.
Много Бората на этой неделе, Snoop Dogg и Travis Scott вступили в войну консолей, Гуф желает доброго утра.