Новости Тексты Альбомы Клипы
16+
Новости

Блогер MrBeast обвинил Влада Бумагу в плагиате

Видео на канале А4 копируют не только его идеи, но даже обложки.
Комментарии
0

Один из главных ютуберов мира MrBeast обвинил Влада Бумагу в копировании. В твиттере он сравнил несколько своих видео с роликами А4 и обратил внимание на одинаковые превью.

На американца MrBeast подписаны более 53 миллионов пользователей. Блогер набрал популярность благодаря челленджам и провокационным видео. Например, он дарил случайным людям тысячи долларов с условием потратить деньги за минуту, считал в прямом эфире до 100 000, крутил фиджет-спиннер 24 часа подряд. Год назад Forbes называл его вторым самым высокооплачиваемым блогером на YouTube с доходом в 24 млн долларов.

Кроме этого он запустил инициативу #TeamTrees, в которой популярные блогеры вроде PewDiePie и Ninja собирали деньги на посадку 20 миллионов деревьев, и получил донаты от Илона Маска и главы Twitter Джека Дорси, организовал акцию поддержки PewDiePie в борьбе блогера за звание самого популярного канала в мире и сделал собственный Youtube Rewind после того, как YouTube отказался от планов выпускать подобные видео.

Белорусский блогер Влад Бумага также известен из-за челленджей, сейчас у него более более 28 миллионов подписчиков. Он закапывал себя в песок на 24 часа, запирался в тюрьме (впрочем, ненастоящей) и давал советы, как пронести еду в кинотеатр. Также после совместного видео с ним началась стримерская карьера Егора Крида.

Однако два самых популярных видео на его канале это пародии на "5 минут назад" Pharaoh и Boulevard Depo и "Тает лед" Грибов В прошлом году он начал музыкальную карьеру c EP "Детские песни" и был одним из номинантов в список "30 самых перспективных россиян" по версии Forbes, хотя в итоговый список не вошел.

"Самый большой канал в России тупо берет мои превью и фотошопит свое лицо вместо моего", — пишет MrBeast.







В реплаях к твиту MrBeast заметили, что американец не был единственным источником превью для А4. О заимствовании своих картинок сообщил блогер JustDustin, у которого сейчас более 4,5 миллионов фолловеров.







А4 попал в подобный скандал уже не в первый раз, в конце прошлого года его обвинил в краже тамбнейлов британский блогер Morgz (более 11 миллионов подписчиков).







Кроме того подписчики MrBeast предположили, что Бумага также позаимствовал принт мерча у американского блогера. Впрочем, оригинальный рисунок ранее появлялся на одежде группы Odd Future.







Автор канала Art Of Engineering считает, что превью роликов являются интеллектуальной собственностью авторов видео, а поэтому MrBeast в праве отправить жалобу на перечисленные видео Бумаги и их могут удалить.







Влад Бумага отреагировал на заявление американца. В сторис блогер пишет, что обвинения не заслуживают внимания, и предлагает обратить внимание на качество своего контента.

"Медуза" отмечает, что превью нового видео Влада может быть позаимствовано у ролика блогера PapaJake трехлетней давности.







Обвинения в копировании чужих видео часто звучат в адрес Влада Бумаги. На ютубе легко найти видео, где блогера сравнивают не только с иностранными контентмейкерами, но и с Моргенштерном и Ивангаем.


comments powered by Disqus
Куплет Оксимирона — мощь: иносказательно рассказывает о том, что происходило с ним до и после популярности. Строчке "все совпадения случайны" не поверим.
Первая часть совместного альбома двух лидеров рэп-игры.
Канье Уэст открывает Хеллоуин, Элджей считает потери после развода, а также порция летнего настроения.