Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Европейский суд не признал лого Adidas торговой маркой

Борьба за три полоски завершилась не в пользу бренда.
Комментарии
0

Европейский суд отказался признавать логотип Adidas торговой маркой.

Судьи посчитали, что три косые полоски "не содержат достаточных характерных особенностей" для того, чтобы считать их торговой маркой. Adidas не смогла доказать, что эти три полоски во всех государствах ЕС ассоциируются исключительно с продукцией Adidas.

Три года назад в регистрации торговой марки Adidas отказало Европейское бюро по интеллектуальной собственности (EUIPO) — по тем же причинам. Суд решил, что товарный знак должен быть образным и не должен состоять только из повторяющихся элементов. Тем самым он отклонил иск Adidas к бельгийскому бренду Shoe Branding Europe, логотип которого имеет две параллельных полоски и действительно очень напоминает лого Adidas. Правда, немцы опротестовали регистрацию знака это бренда, и в итоге суд признал две полоски Shoe Branding Europe недействительным товарным знаком.




comments powered by Disqus
Олег ЛСП и Денис Грязь рассказывают историю создания "альбома-обманки".
20-летний музыкант прошел путь от ютубера с 41 подписчиком до продюсера, создавшего фирменный звук Моргенштерна.
Скандалы, анонсы новых альбомов, стендап и двуличность коллег — в новом выпуске вашей любимой рубрики артисты обсуждают все это и не только.
Есть традиции, которые даже 2020-й год не способен нарушить. Одной из таких для нашего сайта является “Новый Флоу” — ежегодный проект, посвященный новичкам, в которых мы верим.