Новости

У Оксимирона и Гнойного один адвокат. The-Village поговорил с ним

"Но самый гениальный все равно Замай".

Адвокат Оксимирона и Гнойного Павел Ясман дал интервью The Village. Полностью его можно прочитать по ссылке, а ниже несколько избранных цитат.

В прошлом Ясман работал следователем. К уходу из органов его подтолкнула работа над делом художника Петра Павленского. Именно Ясман был следователем, разговор с которым Павленский опубликовал в виде пьесы в 2014 году. Сейчас он сотрудничает с "Правозащитой Открытки"


Об Оксимироне:


"Оксимирона я видел всего минут пятнадцать. Я приехал к нему в отдел полиции, он вышел, мы поздоровались, он уехал. Так что обсудить рэп-баттлы не успели. Мирону же даже не выписали статью — его вывели на консультацию со мной, но потом сообщили, что руководство дало приказ отпустить Мирона без протокола".


Об аресте Гнойного за хулиганство:

"У меня есть некоторые догадки, почему Мирона отпустили просто так, а Славу хотели посадить на семь суток. Но я бы не хотел ими делиться. Мне кажется, ближе всех в своих предположениях подошли журналисты "Фонтанки".


О знакомстве со Славой КПСС и Замаем:

"Гнойного-то я знаю давно. Я уже ему оказывал помощь, когда в Москве хотели запретить их концерт года два назад. Меня туда отправила «Правозащита Открытки» — на случай, если с организацией концерта возникнут какие-то проблемы.

Я, конечно, не большой поклонник рэпа, но мне понравилось. Как адвокату, мне не так важна личность человека, которого я защищаю. Но, конечно, я слушал записи, которые мне скидывали Слава с Замаем.

С Замаем мы вообще кореша, он отличный парень. Списываемся с ним периодически — как жизнь, какие планы? Такого, чтобы он консультировался со мной в плане творчества, пока не было. Но хочу добавить: Замай — самый гениальный. Так и напишите".


Оксимирон был задержан в Петербурге на протестной акции 31 января. В тот же день он был отпущен без составления протокола.

Славу КПСС задержали 6 февраля за участие в акции после ареста Алексея Навального 2 февраля за выкрикивание: "Лизай, а не кусай. Клитор — нежная штучка". Судья Куйбышевского суда Петербурга приравнял фразу к нецензурной брани и назначил рэперу 7 суток ареста, через день на апелляции срок был снижен до одного дня.

После первого приговора Славу увезли обратно в отделение полиции, но оттуда он был отправлен на медосмотр. После обследования у рэпера обнаружили признаки коронавируса и отпустили домой под обязательство о явке. На апелляции его не было.

Автор текста "Фонтанки" об этом деле предполагает, что полицейские действовали по указаниям из администрации президента. Аккаунты Гнойного в соцсетях молчат с 10 февраля, на сообщения журналиста он также не ответил.

Оксимирон и Пугачева.
Теперь он идентифицирует себя как "он / она / они".
Эминем редко дает интервью, а тут поговорил с изданием XXL, вспомнил свою бурную карьеру, поговорил о временах наркозависимости, порассуждал о своем месте в современном рэпе и рассказал, что его мотивирует. Текст, после которого вы скажете: "Какой же он крутой мужик".