Новости Тексты Альбомы Клипы
16+
Новости

Адвокат L'One: "Сумма иска точно составляет больше 10 млн рублей"

Больше подробностей разбирательства с Black Star.
Комментарии
0

Адвокат L'One Климент Русакомский пообщался с изданием "СтарХит" и рассказал о подробностях судебного разбирательства рэпера с бывшим лейблом.

"Наша позиция такова: на что соглашались, то и должно исполняться. По агентскому договору Леван нанял продюсерский центр для раскручивания. За это представители второй стороны брали свою долю. Естественно, им доставалось больше, чем моему клиенту. Сейчас мы просим признать за Горозией право на все его произведения. Не понимаю, на каком основании в Black Star решили, что им передали авторство?" — говорит Русакомский.

Также он добавил, что рэпер пытался решить конфликт другим путем — озвучил несколько сумм, но лейбл не пошел на сделку. Сейчас готовится второй иск, по которому L'One будет требовать больше 10 млн рублей.

"Хотим добиться выплаты средств, которые Black Star почему-то вычитал с Левана. За аренду студий, съемки видеоклипов... Требуем полный отчет. Пока детальную информацию не получили, но сумма точно составляет больше 10 миллионов рублей. Кроме того, Горозия имеет право на сценическое имя. Black Star принадлежит лишь товарный знак L’One. Нам нужно добиться правовой определенности", — рассказывает адвокат.

L'One заговорил о конфликте с лейблом в июне — рассказал, что у него пытаются отобрать сценическое имя, музыку и возможность выступать. Потом в диалог вступил Тимати, заявив, что артист сам подписывал контракт и видел пункт, касающийся произведенного на лейбле контента. А недавно рэпер признался, что хотел уйти с Black Star два года назад, но стоимость "выходного билета" была слишком высока.












comments powered by Disqus
Больше похоже на галерею современного искусства.
Не называет имен, но многое сходится.
Все обсуждают "Bandana", Моргенштерн выбирает кличку собаке.