Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Афиши Face пропадают с московских улиц после его выступления на митинге

Рекламные агентства перестали размещать афиши артиста из-за "распоряжения сверху".
Комментарии
0

В Москве демонтировали афиши грядущего концерта Face, пишет BBC.

Издание сообщает, что афиши концерта, который пройдет 2 ноября в Adrenaline Stadium, исчезли с улиц Москвы в начале 20-х чисел августа.

Сообщается, что оператору наружной рекламы Russ Outdoor "начали поступать претензии к изображению на постере". Кому именно не понравились афиши Face — не уточняют. Артисту объяснили, что "распоряжение сверху, из-за выборов". Рекламное агентство Gallery, с которым Face еще в мае договорился размещать афиши, тоже отказалось от сотрудничества из-за "опасения звонков сверху",

"Когда мы придумывали эти афиши, мы не знали даже слова "Мосгордума". На первом варианте был российский флаг, очертания церкви и Кремля. Мы хотели собрать все клише. Вдохновлялись предвыборными плакатами Грудинина и Явлинского. Слоган переделали из ельцинской кампании "Голосуй или проиграешь" 1996 года. Но агентства отказались брать такой вариант, причиной назвали "использование государственной символики в контексте, показывающем неуважение к власти", — сказал креативный директор артиста и его брат Богдан Дремин.

"Демонтаж афиш я считаю цензурой. Это беспредел власти очередной, ибо никаких законов мои афиши не нарушают", — сказал сам Face.

В то же время 23 и 24 августа концерты Face в Улан-Удэ и Иркутске были отменены. "Пришли люди из органов с просьбой отменить его. За выходные пытались уладить ситуацию по своим каналам, не получилось. Если проводить концерт, не договариваясь, мы несем риски нашими бизнесами: медицинской компанией, маркетинговым агентством, а я еще и организатор чемпионата мира по боксу в Улан-Удэ. Для нас это будут реальные проблемы, которые могут закончиться плачевно", — сказал организатор концертов Артемий Корабельников.

10 августа Face вместе с IC3PEAK и Кровостоком выступил на согласованном митинге на проспекте Сахарова. По разным данным, на нее пришло около 50 тысяч человек.






comments powered by Disqus
Она объясняет, что сделала это по ошибке. Пользовательницы твиттера поддержали ее, запустив хештег #BoobsOutForCardi, под которым выкладывают свои фото.
Приходите на концерты Идрака и не нажирайтесь
Тут еще есть Василий Уткин, но обсуждать будут явно не его.