Новости

"Аякс" продолжает уничтожать грандов: теперь выбили из ЛЧ "Ювентус"

Самая романтичная команда мира прямо сейчас.

В марте "Аякс" подарил Лиге чемпионов первую сенсацию, разгромив в гостях "Реал" и выкинув мадридцев из этого розыгрыша ЛЧ.

В 1/4 "Аякс" попал на "Ювентус" с Криштиану Роналду. Первая игра в Амстердаме закончилась со счётом 1-1 — за "Юве" забил как раз Криштиану.

Сегодня в Турине прошла ответная игра. Для "Ювентуса" всё началось отлично: Роналду забил на 28 минуте. А дальше включился амстердамский клуб: на 34 минуте они сравняли счёт и выдержали финальный штурм "Юве" в конце первого тайма. А во втором "Аякс" неожиданно для всех забрал инициативу себе. Она вылилась в гол 19-летнего капитана Маттиаса де Лигта на 67 минуте.

Этого оказалось достаточно, чтобы вывести "Аякс" в полуфинал Лиги чемпионов. Впервые с 1997 года.

"Аякс" — самая романтичная футбольная команда мира прямо сейчас. Потому что как правило клубы-андердоги, серьёзно уступающие сопернику в классе, осторожно и максимально собранно играют от обороны. "Аякс" вместо этого не стеснялся смело и остро играть в гостях у "Ювентуса" и "Реала" — и смог победить.

Мы уже знаем, за кого будем болеть в полуфинале. Там "Аякс" встретится с победителем пары "Ман Сити" — "Тоттенхэм", ответный матч в которой пройдет завтра.


Оксимирон и Пугачева.
Теперь он идентифицирует себя как "он / она / они".
Эминем редко дает интервью, а тут поговорил с изданием XXL, вспомнил свою бурную карьеру, поговорил о временах наркозависимости, порассуждал о своем месте в современном рэпе и рассказал, что его мотивирует. Текст, после которого вы скажете: "Какой же он крутой мужик".