Новости

Akon построит собственный город в Сенегале

Строительство оценивается в 6 миллиардов долларов, а в городе можно будет расплатиться криптовалютой певца.

Akon объявил о строительстве города Akon City в Сенегале. Пресс-релиз опубликовал сам артист.

На проект выделены 6 миллиардов долларов, город будет обеспечен возобновляемой энергией, и в нем можно будет расплатиться криптовалютой певца Akoin.

Akon City будет расположен недалеко от столицы Сенегала Дакара. Землю на строительство певцу подарил президент Сенегала, он же гарантировал городу статус специальной налоговой зоны.

Возведением города займется американская компания KE International, которой владеет сенегалец Джулиус Мвале и которая к декабрю 2020 планирует закончить аналогичный проект Mwale Medical and Technological City в Кении. Для Akon City фирма уже привлекла инвестиции в размере 4 миллиардов долларов.

Строительство пройдет в два этапа. Первая часть плана должна быть выполнена к 2023 году и включает в себя строительство дорог, отелей, школы, торгового центра, завода по переработке мусора и электростанции. Второй этап завершается в 2029 и нацелен перевести город на оплату криптовалютой Akoin.

О планах на собственный город Akon говорил еще в 2018 году. Кроме развития города Akon занят проектом Akon Lighting Africa, обеспечивающем 14 стран Африки солнечной электроэнергией.



Битмейкеры и саундпродюсеры всегда были бойцами невидимого фронта. За небольшим исключением они так и остаются фигурами в тени, склонившимися перед монитором с открытым аудиоредактором. Их не преследуют, чтобы сфотографироваться с ними, у них нет миллионов фолловеров, а узнают их в лучшем случае не в лицо, а по аудиотегу. Но Aarne пошел другой дорогой — и эта дорога вывела его в топы.
Одни похороны, одна свадьба и один труп в камине — неделя во вселенной "Дома дракона" прошла продуктивно.
Выпуск общественно-исторический