Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Akon построит собственный город в Сенегале

Строительство оценивается в 6 миллиардов долларов, а в городе можно будет расплатиться криптовалютой певца.
Комментарии
0

Akon объявил о строительстве города Akon City в Сенегале. Пресс-релиз опубликовал сам артист.

На проект выделены 6 миллиардов долларов, город будет обеспечен возобновляемой энергией, и в нем можно будет расплатиться криптовалютой певца Akoin.

Akon City будет расположен недалеко от столицы Сенегала Дакара. Землю на строительство певцу подарил президент Сенегала, он же гарантировал городу статус специальной налоговой зоны.

Возведением города займется американская компания KE International, которой владеет сенегалец Джулиус Мвале и которая к декабрю 2020 планирует закончить аналогичный проект Mwale Medical and Technological City в Кении. Для Akon City фирма уже привлекла инвестиции в размере 4 миллиардов долларов.

Строительство пройдет в два этапа. Первая часть плана должна быть выполнена к 2023 году и включает в себя строительство дорог, отелей, школы, торгового центра, завода по переработке мусора и электростанции. Второй этап завершается в 2029 и нацелен перевести город на оплату криптовалютой Akoin.

О планах на собственный город Akon говорил еще в 2018 году. Кроме развития города Akon занят проектом Akon Lighting Africa, обеспечивающем 14 стран Африки солнечной электроэнергией.




comments powered by Disqus
Олег ЛСП и Денис Грязь рассказывают историю создания "альбома-обманки".
20-летний музыкант прошел путь от ютубера с 41 подписчиком до продюсера, создавшего фирменный звук Моргенштерна.
Скандалы, анонсы новых альбомов, стендап и двуличность коллег — в новом выпуске вашей любимой рубрики артисты обсуждают все это и не только.
Она объясняет, что сделала это по ошибке. Пользовательницы твиттера поддержали ее, запустив хештег #BoobsOutForCardi, под которым выкладывают свои фото.