Новости

В штате Орегон декриминализовали все виды наркотиков

А также проголосовали за использование псилоцибина в медицинских целях.

Жители американского штата Орегон проголосовали за декриминализацию хранения всех видов наркотиков. Кроме этого в штате одобрят использование псилоцибина — активного ингредиента галюциногенных грибов — в медицинских целях.

На территории Орегона разрешат употребление не только марихуаны — считающиеся тяжелыми наркотиками героин, кокаин и ЛСД также перестанут быть причиной для ареста полицейскими. Вместо этого жителям предложат заплатить штраф в 100 долларов или пройти лечение от зависимости.

Решение станет частью местной уголовной реформы, направленной на уменьшение числа заключенных и увеличению числа центров реабилитации. Деньги на их строительство планируется выручить от налогов индустрии производства марихуаны.

Штат стал первым в стране, разрешившим вещества кроме марихуаны в рекреационных целях. Также в день американских выборов Аризона, Монтана, Нью-Джерси и Южная Дакота присоединились еще к семи штатам, где декриминализован каннабис. Тогда же жители округа Колумбия одобрили псилоцибин, ранее одобренный в городах Окленде, Санта-Крузе и Денвере.

Битмейкеры и саундпродюсеры всегда были бойцами невидимого фронта. За небольшим исключением они так и остаются фигурами в тени, склонившимися перед монитором с открытым аудиоредактором. Их не преследуют, чтобы сфотографироваться с ними, у них нет миллионов фолловеров, а узнают их в лучшем случае не в лицо, а по аудиотегу. Но Aarne пошел другой дорогой — и эта дорога вывела его в топы.
Одни похороны, одна свадьба и один труп в камине — неделя во вселенной "Дома дракона" прошла продуктивно.
Выпуск общественно-исторический