Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Alyona Alyona: "Раньше я писала музыку, чтобы всем понравиться"

5 цитат из интервью украинской рэп-героини сайту "Медуза": о работе с детьми, рэпе про травку и работе на рынке.
Комментарии
0

Украинская фрешвумен Alyona Alyona дала интервью "Медузе", в котором рассказала, как прошла путь от работы на рынке до клипов с миллионными просмотрами.

Полностью текст доступен по этой ссылке. Ниже — 5 избранных цитат.



КЕМ ОНА РАБОТАЛА ДО ТОГО, КАК СТАТЬ ВОСПИТАТЕЛЬНИЦЕЙ

Кем я только не работала! Начала в 15 лет: в Киеве есть Троещинский рынок, я там торговала сумками и обувью в палатке, которой владел китаец. Потом работала кассиром, коллектором, уборщицей в торговых центрах, продавцом. Отучилась на психолога — и пошла работать по специальности, соцработником. Предоставляла психологические консультации людям, которые в этом нуждались. Сопровождала молодых мам, которые очень рано родили, женщин из неблагополучных семей, людей из мест лишения свободы, наркоманов, алкоголиков. Беседовала с ними о том, как поверить в себя, как хорошо себя вести на работе, как контактировать с людьми, если ты из тюрьмы освободился. Обиженным женщинам объясняла, что не все мужчины плохие, не все будут обижать.



КАК УЧИТЬ ДЕТЕЙ ХОРОШЕМУ

Я нашла подход к детям — они меня слушают, им со мной интересно. Я люблю музыку. Для меня нарезать детских песен, поставить самой танец — как нефиг делать. Вот этим всем и взяла — ну типа прикольно, благородно ты учишь детей добру, учишь их быть хорошими людьми. Дети садятся на подушечки, на коврике. Ты возле них на стуле. Начинается все с какого-то художественного слова: например, рассказик или стих, в котором есть жизненный урок какой-то. Ребенок, скажем, сломал веточку, и объясняется, что веточка сломана, дерево не выросло, птичка осталась голодной, белочка — тоже. Это все прививается, дети учатся жалеть, любить, не делать плохого. Это очень важно.



ПОЧЕМУ ОНА ЧИТАЛА РЭП О ТОМ, ЧТО ЕЙ НЕ БЛИЗКО

Раньше я писала музыку, чтобы понравиться всем, чтобы быть похожей на кого-то известного, чтобы меня приняли в какой-то тусовке как суперрэпершу. Я писала о том, чем я не живу: например, я травку не курю, мне это неинтересно, но в треках я ее упоминала, чтобы быть в тусе. Потом я бросила это все и решила писать о том, чем живу. Плюс я раньше по-другому читала — под другие биты, более олдскульные. Я решила в другой технике себя попробовать, побыстрее читать, хотя в тусовке считалось, что это «фу». И у меня получилось!

Первый трек я выпустила лет 10 назад на украинском языке — а после этого пошла читать на русском. Я хотела понравиться, а на украинском рэп никто не воспринимал. Я блуждала, искала, пробовала что-то делать на английском. А все, что я хотела сказать на украинском, просто копилось. И потом я стала делать то, что делаю сейчас. Мне это ближе.



КАК ОНА САМА ОБЪЯСНЯЕТ СВОЙ УСПЕХ

Во-первых, потому что я нашла себя. Во-вторых — оказывается, так, как я живу, живет очень много людей в провинции, их истории похожи на мою. Плюс играет роль то, что я воспитатель, это непривычно. Хотя я знаю и врачей, которые рокешник лабают, на байках катаются! Для меня это нормально. Каждый имеет право в личное время делать то, что он хочет.



О БОДИПОЗИТИВЕ

У меня не было никакой идеи пропаганды бодипозитива. Я вас всех прошу: не вешайте на меня это! У меня нет такого, я ж не разделась догола! Я просто такая, какая есть. Я говорю, что я себя приняла, но я не пропагандирую: иди, борись, бей в морду тем, кто назовет тебя жирной. Ребята, давайте смотреть правде в глаза.

Я себя такой приняла не сразу — только после 20 лет, в университетские годы. Я тогда много пела на сцене, участвовала в КВН — и как-то раз ко мне подошла девочка и спросила: слушай, ты такая классная — можешь меня научить? Я бы тоже так хотела себя на сцене вести. И меня это очень удивило — потому что она была такая стройная, фигуристая. Мы встретились с друзьями, я им рассказала об этом случае, и они меня спросили: а если б ты могла сегодня заснуть — и утром проснуться худой, но без всех твоих талантов сценических, музыкальных, без голоса — что бы ты выбрала? Я как-то отшутилась, а потом задумалась: что мне важнее — моя харизма и любовь к юмору или быть стройной? И решила, что то, что я люблю, мне важнее, чем мое тело.



comments powered by Disqus
Понятный гид по проекту, в котором Скепта, Тимберлейк и Noize MC озаботились образованием юных музыкантов.
Пора признать: Тимати всё ещё отталкивающий персонаж, но за ним впервые за долгое время интересно следить.
Много Бората на этой неделе, Snoop Dogg и Travis Scott вступили в войну консолей, Гуф желает доброго утра.