Новости Тексты Альбомы Клипы
16+
Новости

Тиктокер задержан за нападение на машину ФСБ во время протестов

Российские спецслужбы берут штурмом тикток-дома.
Комментарии
0

27 января Следственный комитет задержал 18-летнего блогера Константина Лакеева. В тиктоке он известен под ником @kievskyyy, у него 816 тысяч фолловеров.

Life Shot называет Лакеева основным подозреваемым по делу о нападении на служебный автомобиль ФСБ с мигалкой на Цветном бульваре во время протестов 23 января. Источник "Интерфакс" утверждает, что подросток прыгнул на капот и повредил его.

На видео с акции можно заметить, как Лакеев в фиолетовой куртке среди толпы подходит к машине и три раза ее пинает по фаре. Чуть ранее на машину прыгнул другой человек. Вскоре после этого молодых людей отгоняют сотрудники полиции, и автомобиль уезжает.













Следственный комитет открыл два дела о повреждении имущества и хулиганстве. Машину пинали, закидали снегом и разбили заднее боковое стекло.

СК утверждает, что водителю повредили глаз газом из балончика. РИА Новости в день протестов писало, что глаз "выбили", а Дмитрий Песков говорил, что мужчина лишился глаза. По информации Baza, водитель не пострадал.

Лакеева задержали поздно вечером 26 января вместе еще с 12 участниками тикток-хауса Good People. Друг Лакеева утверждал, что их дом в Новой Москве штурмовали сотрудники ФСБ, ТАСС пишет, что это делали полицейские.

Видео задержания опубликовал телеграм-канал "Кремлевская прачка". На нем подросток лежит лицом в пол, называет имя и дату рождения. "Интерфакс" сообщает, что следствие попросит суд об аресте Лакеева.







Позже Следственный комитет опубликовал ролик с извинениями от Лакеева, а также 36-летнего мужчины, который участвовал в драке с нацгвардейцем на Страстном бульваре и обвиняется по статье о применении насилия к сотруднику правопорядка.

В видео блогер признает, что закидывал авто снегом и пнул его, приносит извинения полицейским и обещает, что такого не повторится.






Всего после протестов 23 января Следственный комитет возбудил более 20 уголовных дел. Большая часть из них касается статьи о применении насилия к сотрудникам правопорядка, есть дела о воспрепятствовании движения по проезжей части и тротуарам, а также нарушении санитарно-эпидемиологических правил.

Прошедшие 23 января стали рекордными по числу задержанных. ОВД-Инфо посчитал, что в целом по России полиция задержала почти 4 тысячи человек, из них 1470 в Москве, 564 человека в Петербурге и 123 в Казани.

Тикток стал неожиданной платформой для контента о митингах за освобождение Алексея Навального. Сейчас #свободунавальному насчитывает 392 миллиона просмотров, #23января — 532,2 миллиона.


comments powered by Disqus
Канье Уэст открывает Хеллоуин, Элджей считает потери после развода, а также порция летнего настроения.
В телеграм-каналы попали слитые скриншоты.
"Так бы сейчас сидел — 7 лет бы мне минимум дали".
Их прошлый фит "Не забирай меня с пати" стал украшением "Праздника на улице 36".