Новости

Оперштаб Москвы требует отстранять от работы несогласных на вакцинацию

Зарплату при этом начислять не будут.

Оперштаб и Роспотребнадзор Москвы разъяснили, как должна проходить обязательная вакцинация 60 процентов работников. Если кто-то откажется делать прививку, его должны отстранить от работы.

В этот период не выплачивается зарплата, но при этом работодатель может предложить перейти на удаленку. Штраф для работодателей при невыполнении требований — до миллиона рублей и приостановка деятельности на 90 дней.

Об обязательной вакцинации объявили 16 июля, а с 28 числа в Москве вводится запрет ходить по ресторанам кафе для всех невакцинированных.

По последним данным за сутки зафиксировали 20 тысяч новых случаев заражения вирусом по всей России. А мэр Москвы объявил, что за сутки на вакцинацию записались 60 тысяч человек.

Транспортные новости: Шаман едет в поезде, а Конора сбила машина.
Boulevard Depo стал гостем первого выпуска подкаста "Космический Джем", который выходит в VK Музыке. Ведущий подкаста — Сэм Адегбийе.
"Не все так однозначно" — девиз этой серии. Ко второму эпизоду сюжет разгоняется и зрителю наконец-то показывают дорогой графон и кликеров — новый подвид зомби. А еще это режиссерский дебют создателя игры Нила Дракманна.