Новости Тексты Альбомы Клипы
16+
Новости

Авторы Fortnite развязали медиавойну с Apple и Google

Причина: компании удалили популярный онлайн-шутер из своих магазинов.
Комментарии
0

Apple и Google удалили популярную игру Fortnite из онлайн-магазинов, сославшись на нарушение компанией-разработчиком Epic Games правил внутриигровых платежей.

Авторы Fortnite давно критиковали Apple за высокую комиссию (до 30%) сервиса Apple Pay, с помощью которого происходят все транзакции в играх, которые продаются на App Store.

Чтобы избавиться от комиссии Epic Games на днях внедрила собственную платежную систему. "Это та же система, которую мы используем для обработки финансовых операций на ПК, Mac и Android", — комментировала запуск Epic Games. Новая система позволяла игрокам экономить до 20%.

То есть компания решила не взымать с игроков деньги, которые бы при старой схеме уходили на счета Apple. Так, тысяча во внутриигровой валюте раньше стоила 10 баксов, а если проводить платеж при помощи системы Epic, то восемь.

Apple и Google расценили это как нарушение правил компаний, согласно которым нововведения без одобрения модераторов площадок вносить нельзя, и удалили Fortnite со своих площадок.

В ответ Epic Games подала на них в суд за нарушение антимонопольного законодательства и развязала кампанию #freefortnite, в рамках которой выпустила ролик в стиле "1984", пародирующий известную рекламу Apple, только в нем в качестве Большого Брата уже фигурирует сам технологический гигант.

"Apple превратилась в то, против чего когда-то выступала — в чудовище, которое стремится контролировать рынки, блокировать конкуренцию и душить инновации. Apple сейчас могущественнее, крепче и опаснее, чем монополисты прошлого", — сказано в иске.




Глава Apple Тим Кук отвергает обвинения в монополизме, поскольку его компания не занимает большинство рынков мобильных устройств, лидером которых является Google.

Эксперты предполагают, что конфликт действительно способен привести к снижению комиссии Apple с 30% до более приемлемого для разработчиков уровня.

Обладателям Android-устройств удаление игры из магазинов не сильно осложнило жизнь. Они все равно могут скачать игру с официального сайта.

В 2019 году количество аккаунтов, игравших в Fortnite, превысило 250 миллионов.

Весной этого года в Fortnite состоялся концерт Travis Scott — и это было легендарно.





comments powered by Disqus
Канье Уэст открывает Хеллоуин, Элджей считает потери после развода, а также порция летнего настроения.
В телеграм-каналы попали слитые скриншоты.
"Так бы сейчас сидел — 7 лет бы мне минимум дали".
Их прошлый фит "Не забирай меня с пати" стал украшением "Праздника на улице 36".