Новости Тексты Альбомы Клипы
16+
Новости

Арестован бывший главред телеграм-канала Nexta

Самолет, на котором он летел из Афин в Вильнюс, посадили в Минске из-за сообщения о бомбе.
Комментарии
0

В Минске задержан бывший главред телеграм-канала Nexta Роман Протасевич, сообщают Nexta и Onliner и подтверждает беларуское МВД.

Самолет компании Ryanair, на котором находился Протасевич, летел маршрутом из Афин в Вильнюс. Часть полета должна была проходить над территорией Беларуси. Самолёт внезапно подал сигнал бедствия и поменял курс.

Беларуские власти сообщают, что им поступил сигнал о минировании. О ситуации было доложено Александру Лукашенко, который приказал развернуть и посадить самолет в Минске. По его поручению, в небо был поднят истребитель МиГ-29 для сопровождения пассажирского борта. После осмотра самолета и пассажиров взрывчатки найдено не было.

Телеграм-канал Nexta стал главным медиа протестов в Беларуси, всего в 2020 году он набрал более двух миллионов подписчиков. Интервью с живущими в Польше создателями канала опубликовал Юрий Дудь, а в Беларуси на них заведено уголовное дело.

В Беларуси Роман Протасевич включен в список лиц, подозреваемых в террористической деятельности и объявлен в розыск по обвинению в организации массовых беспорядков и возбуждении вражды против "двух профессионально-социальных групп в Республике Беларусь — представителей власти и правоохранителей", пишет Медиазона.Беларусь.

Перед взлетом Протасевич сообщал друзьям о слежке за собой, пишет канал "Беларусь головного мозга". Мужчина пытался снять на камеру документы Романа, затем развернулся и ушёл, хотя был следующим в очереди на проверку документов.

На этой неделе в стране был заблокирован крупный новостной ресурс Tut.By, а также сайт Sports.Ru, сооснователь которого часто критикует белорусского президента.


comments powered by Disqus
Канье Уэст открывает Хеллоуин, Элджей считает потери после развода, а также порция летнего настроения.
В телеграм-каналы попали слитые скриншоты.
"Так бы сейчас сидел — 7 лет бы мне минимум дали".
Их прошлый фит "Не забирай меня с пати" стал украшением "Праздника на улице 36".