Новости

Почему тату с иероглифами нужно делать осторожно? Объясняет Ariana Grande

Трек Арианы "7 Rings" в огне — сейчас он в топе чартов во многих странах мира. Чтобы запечатлить успех, она обратилась к тату-мастеру. Не к тому.



Надпись, которая, как она думала, означала "7 Rings", с японского переводится как "Small Charcoal Grill" — ну, мангал, получается? Работает это так: первый иероглиф действительно означает "7", а второй — "Rings". Но если написать их рядом, получится "шашлычница". Досадно.



Вот о каком гриле идет речь.




Японские подписчики завалили Ариану сообщениями об ошибке, после чего та сначала написала об этом в твитере, а потом все поудаляла.

А в тату решила внести правки. Но из-за того, что ее тату-мастер неправильно разместил недостающие элементы, надпись после апдейта стала означать что-то и вовсе несусветное: по смыслу примерно похоже на "Japanese BBQ Finger" — "японский шашлычный палец".




Будьте аккуратны, делая татуировки — такие ошибки случаются даже с лучшими из нас.


Битмейкеры и саундпродюсеры всегда были бойцами невидимого фронта. За небольшим исключением они так и остаются фигурами в тени, склонившимися перед монитором с открытым аудиоредактором. Их не преследуют, чтобы сфотографироваться с ними, у них нет миллионов фолловеров, а узнают их в лучшем случае не в лицо, а по аудиотегу. Но Aarne пошел другой дорогой — и эта дорога вывела его в топы.
Одни похороны, одна свадьба и один труп в камине — неделя во вселенной "Дома дракона" прошла продуктивно.
Выпуск общественно-исторический