Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

19-летний студент убил свою подругу, а потом и себя. Об этом он написал пост Вконтакте

Кратко — о трагедии, которую сегодня обсуждает весь российский интернет.
Комментарии
0

Событие, о котором сегодня говорят все. Вчера студент 3 курса МГТУ Баумана, 19-летний Артем Исхаков убил свою бывшую девушку Татьяну Страхову и изнасиловал ее. После этого он совершил самоубийство.

Прочитать об этом подробнее можно в телеграф-посте канала Mash или на Медузе. Ниже — кратко о том, что случилось.

Почему он убил девушку?
По словам друзей Артема, несколько лет назад они встречались, но потом отношения не сложились. Помимо этого, у девушки начался роман с его другом. При этом они продолжали жить в одной квартире, которую снимали. По одной из версий, окончательно отношения испортились, когда Артем застал Татьяну целующейся с другом.

Почему это так всех шокировало? Перед убийством Артем оставил предсмертную записку (прочитать ее можно там же, в канале, но предупреждаем — чтение жуткое). Исхаков просит прощения у своих друзей (а также передает им все пароли от соцсетей и кредитной карточки), у родителей девушки и в деталях описывает весь процесс совершения убийства и изнасилования.

Также он намекает, что к совершению убийства его подтолкнула песня группы МЫ "Возможно" (она рассказывает о сильной любви к девушке и начинается со слов "Прости, мне придется убить тебя"). Ее автора Артем называет "мудаком", цитата: "Пару раз послушать и твоей психике п****ц, ты воспринимаешь это как призыв к действию." В соцсетях начали появляться петиции с призывом запретить эту песню, но ни одна из них пока не набрала хоть сколько-то большого количества подписей.

На протяжении нескольких часов никто не обращал на пост Вконтакте внимания. Только спустя три часа один из приятелей студента увидел его и поехал к Исхакову домой. Сейчас страница Исхакова заморожена — и пост доступен только в виде сохраненных скриншотов.


comments powered by Disqus
Много Бората на этой неделе, Snoop Dogg и Travis Scott вступили в войну консолей, Гуф желает доброго утра.
Он задушил соперника во втором раунде и ушел непобежденным.
В сторис Тимати резко отреагировал на недавнее интервью бывшего партнёра по Black Star.
Уроженец Екатеринбурга с джазовым образованием, который переехал в столицу по приглашению Каспийского Груза, ассимилировался с молодежной трэп-средой и стал записываться с OG Buda, OFFMi, Федуком.