Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Артемий Лебедев написал письмо Кадырову про расправы с обидчиками в интернете

Ранее на совещании глава Чечни призывал "убивать, сажать, пугать".
Комментарии
0

Артемий Лебедев написал в своем телеграм-канале послание главе Чечни Рамзану Кадырову. Это реакция на слова, произнесенные на одной из встреч с правительством региона — в нем, как первой подметила "Русская служба Би-би-си", Кадыров призывал останавливать "тех, кто нарушает согласие между людьми, занимается сплетнями, раздорами". А именно — "убивать, сажать, пугать".

Кремль отказался проверять слова лидера Чечни, не пожелав брать во внимание перевод "Би-би-си" с чеченского языка. По просьбе "Медузы" был сделан перевод другим специалистом — все подтвердилось.

Что написал Артемий Лебедев:

"Ты уважаемый человек, у тебя много заслуг, ты восстановил целую страну, тебя любит твой народ, тебя слушают и боятся. Тебя настолько боятся, что в ответ молчат. А я — не молчу.

Ты говоришь, что есть вещи важнее законов. Это правда. Любовь и семья важнее законов. И жизнь важнее законов. Законы несовершенны. Но лучше них человечество не придумало ничего. Без правосудия мы вернемся в каменный век.

Ты призываешь убивать за обиду. Подумай - кому ты это говоришь? Простым людям. А что, если завтра гордый чеченский юноша обидится и решит убить своего обидчика? Он же будет уверен в своей правоте, потому что ты для него авторитет. Но никакое достоинство никакого мужчины не стоит того, чтобы этот мужчина мог принять решение убить.

А если он вспылил? Пройдет два дня и обида забудется. Но мертвого не оживить.

Недавно твой троюродный племянник - мэр Грозного — на камеру электрошоком женщин бил прямо в своем рабочем кабинете. Ты его справедливо наказал, но разве изначально не должны были его остановить другие люди? Разве не должно было у него быть страха?

Жизнь дается человеку богом, и никто не вправе ее отнимать. Даже человек, у которого задета честь. Каждый человек решает свою жизнь, но не имеет права решать жизнь других.

В юности я был в древнерусском храме в Старой Ладоге. И там есть старинная фреска на стене — Георгий победоносец усмиряет змея. Но не копьем, а божьим словом. Именно так поступают настоящие мужчины - они решают свои проблемы бескровно. Интеллект сильнее мышц.

Уважение нельзя завоевать силой. Силой можно завоевать только страх. Вспомни об этом, когда будешь наставлять свой народ в следующий раз. И держи своих псов на цепи, пожалуйста.

Обнимаю, брат".







comments powered by Disqus
Понятный гид по проекту, в котором Скепта, Тимберлейк и Noize MC озаботились образованием юных музыкантов. Advertisement
Пора признать: Тимати всё ещё отталкивающий персонаж, но за ним впервые за долгое время интересно следить.
Много Бората на этой неделе, Snoop Dogg и Travis Scott вступили в войну консолей, Гуф желает доброго утра.