Новости

Как Zhara Music делает самую популярную музыку в России — новый фильм из серии "Поток"

Главным героем новой серии стал Bahh Tee и его лейбл, делающий самую востребованную музыку в стране — тот самый "кальян-рэп", чьему названию тут пару раз прилетает.

На ТНТ Premier вышел новый документальный фильм из серии "Поток" о современной отечественной музыке — он посвящен Bahh Tee и его лейблю Zhara Music. Посмотреть бесплатно можно по ссылке.

Внутри — рассказ, как 23-летний сотрудник органов Бахтияр Алиев выпустил первый хит, ушел с работы, а через несколько лет создал лейбл, куда подписал Hammali&Navai, Rauf&Faik, Jony, Andro и другие имена, которые часто мелькают в топах чартов.

"Они пишут хиты за 15 минут, ездят на "Феррари" и собирают стадионы. А их "кальян-рэп" называют монотонным и бездушным. Кто стоит за ними? Почему они так популярны?" — говорится в описании фильма.

Год назад вышел первый фильм серии "Поток" — он был про Юрия Бардаша.





Битмейкеры и саундпродюсеры всегда были бойцами невидимого фронта. За небольшим исключением они так и остаются фигурами в тени, склонившимися перед монитором с открытым аудиоредактором. Их не преследуют, чтобы сфотографироваться с ними, у них нет миллионов фолловеров, а узнают их в лучшем случае не в лицо, а по аудиотегу. Но Aarne пошел другой дорогой — и эта дорога вывела его в топы.
Одни похороны, одна свадьба и один труп в камине — неделя во вселенной "Дома дракона" прошла продуктивно.
Выпуск общественно-исторический