Новости Тексты Альбомы Клипы
16+
Новости

Кантемир Балагов станет постановщиком первых эпизодов сериала HBO "The Last Of Us"

"This show will be ОХ****ЫМ!" — радуется и тизерит проект автор "Дылды".
Комментарии
0

Режиссер Кантемир Балагов снимет первые эпизоды сериала "The Last Of Us". Проект HBO будет основан на одноименной популярной игре.

Его сценаристом станет Крейг Мейзин, известный по сериалу "Чернобыль". Он же будет продюсировать проект вместе с Нилом Дракманом, креативным директором и сценаристом оригинальной дилогии игр. Изначально "TLOU" должен был стать реюнионом для Мейзина и Юхана Ренка, создателей "Чернобыля", но последнему пришлось отказаться от участия из-за занятости на съемках другого фильма.

Когда стало известно об участии Балагова в съемках "The Last Of Us", режиссер опубликовал пост в инстаграме, в котором не стал скрывать эмоций: "Пишу с трясущимися руками. Мечты сбываются, — пишет Кантемир Балагов. — Я большой фанат "The Last Of Us" и никогда не забуду, как эта игра открыла во мне что-то новое, показала то, чего я раньше в себе не видел. Я до последнего не верил, что это станет возможным".

В конце поста он тегнул аккаунты Дракмана и Мейзина, пообещав, что "this show will be ОХУЕННЫМ!!!".

Сюжет игры происходит на руинах мира, разрушенного эпидемией, которая превращает людей в зомби. В центре событий — контрабандист Джоэл и девочка-подросток Элли, которую надо сопроводить через всю страну в лагерь одной группировки. Ранее говорили, что экранизация "The Last Of Us" сюжетно будет во многом повторять события игры.

Первая часть игры вышла в 2013 году и стала одним из самых успешных проектов в истории PlayStation, в конце десятых сайт Metacritic назвал ее в числе главных игр десятилетия. Долгожданный сиквел вышел в 2020-м и, по мнению многих медиа, стал ключевой игрой года, в том числе благодаря совершенно безжалостному сюжету.




По словам кинопродюсера Александра Роднянского, с которым Балагов работал над фильмом "Дылда", рассказывающем историю непростых отношений двух женщин в послевоенном Ленинграде, именно благодаря этому проекту режиссер попал в поле зрения шоураннеров "The Last Of Us".

"Ставки максимально высоки, — комментирует Роднянский. — Будущий сериал должен быть показан в том же тайм-слоте, где шла "Игра престолов". Новость может показаться похожей на сказку о Золушке: 29-летний юноша из Нальчика, заядлый геймер, становится режиссером экранизации одной из самых популярных видеоигр в мире, сценарий которой пишет самый успешный на сегодня сценарист для самого знаменитого американского телеканала.

Но это не сказка, это пример того, как работает современная киноиндустрия. Национальность или страна происхождения профессионала не играют никакой роли. Что же тогда?

Премьера нашего фильма "Дылда", как и первого фильма Балагова «Теснота», состоялась в программе "Особый взгляд" Каннского кинофестиваля, где Кантемир получил приз как "Лучший режиссер". "Дылда" была с успехом показана в десятках странах мира и вошла в топ лучших фильмов 2020 года всех главных американских изданий, от Variety и Rolling Stone до личного топа экс-президента США Барака Обамы. И именно успех фильма стал причиной, по которой Кантемир попал в поле зрения HBO и Крейга Мейзина. Но тут важно и другое: Кантемир не только талантливый режиссер, владеющий английским, он внутренне открыт миру. Открыт новым жизненным поворотам и возможностям. <...> Работа молодого режиссёра в сердце Голливуда поможет всем нашим последующим русскоязычным проектам. Даст большую возможность принимать самостоятельные и смелые творческие решения. Потому что в индустрии все решает доверие".

Съемки сериала должны начаться в этом году.

Кантемир Балагов — не только любимчик Канн, но, как оказалось, еще и фанат OG Buda. Это мы узнали из анкеты, которую режиссер заполнил для нашего сайта.

А вот здесь можно посмотреть выпуск "вДудя" с режиссером.



comments powered by Disqus
Больше похоже на галерею современного искусства.
Не называет имен, но многое сходится.
Все обсуждают "Bandana", Моргенштерн выбирает кличку собаке.