Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Banksy показал, как готовилась самоуничтожающаяся картина

Акт акционизма, который ждал воплощения несколько лет.
Комментарии
0

Как это было — картина Banksy "Девочка с шаром" была продана на аукционе Sotheby за 1,04 миллиона фунтов стерлингов. Однако как только это произошло, в картине сработал механизм, и она прошла через шредер. Позже художник рассказал, что подстроил это несколько лет назад на случай, если ее кто-нибудь купит.

Сейчас Bansky выпустил видео (с ироничным названием "Shred the Love. The Director's Cut"), в котором показан не только момент уничтожения, но и процесс подготовки устройства. Оказывается, на аукционе что-то пошло не так, и объект искусства зажевало на полпути. На репетициях все проходило гладко. А еще мистификатор подчеркнул, что никто из работников аукциона не знал о задумке.




comments powered by Disqus
Олег ЛСП и Денис Грязь рассказывают историю создания "альбома-обманки".
20-летний музыкант прошел путь от ютубера с 41 подписчиком до продюсера, создавшего фирменный звук Моргенштерна.
Скандалы, анонсы новых альбомов, стендап и двуличность коллег — в новом выпуске вашей любимой рубрики артисты обсуждают все это и не только.
Есть традиции, которые даже 2020-й год не способен нарушить. Одной из таких для нашего сайта является “Новый Флоу” — ежегодный проект, посвященный новичкам, в которых мы верим.