Новости Тексты Альбомы Клипы
16+
Новости

Бар 1703, где проходят баттлы Versus, могут снести

Виной планы администрации по расширению Московского вокзала, рядом с которым находится бар, ставший культовым для поклонников баттл-рэпа.
Комментарии
0

Бар 1703, в котором снимают баттлы Versus, могут снести. Все из-за планов администрации Санкт-Петербурга по расширению Московского вокзала, рядом с которым находится "семнашка".

Власти хотят проложить скоростную железнодорожную магистраль "Москва-Петербург". На месте бывших складов Северного страхового общества, где по адресу Лиговский, 50, наряду с баром 1703 находятся клубы, хостелы и магазины, планируют построить новый терминал для высокоскоростных поездов.

Строительство терминала планируют завершить к 2024 году, всей магистрали — к 2027-му.

Слухи о том, что бар могут снести, появились сегодня в сети. Ресторатор подтвердил нам, что это правда, но никакой конкретики на текущий момент нет.

Бар 1703 стал местом настоящего паломничества для фанатов баттл-рэпа. Здесь проходили съемки многих культовых "Версусов", здесь же снимается и текущий сезон.

Это заведение стало базой "Версуса" благодаря Porchy, который случайно наткнулся на него весной 2013-го. Позже он показал его Оксимирону, Ресторатору и другим. А уже в конце лета в 1703 снимали первые баттлы.

Вот, как Porchy вспоминал об этом в нашем интервью: "Это произошло в ту же ночь, когда Окси познакомил меня с Мариной Кацубой. Мы всю ночь отрывались, и в районе 7 утра пьянющими оказались на улице, где расположен бар. Я увидел вывеску и говорю: “Давайте все пойдем туда!” Они меня стали отговаривать, прикинь! “Порчи, ну зачем? Не ходи!” Я открываю дверь и с порога кричу: “What’s up!” Бармен ответил мне на английском, я поворачиваюсь к Окси и Марине: “Идем внутрь, тут разговаривают по-английски!” После этого мы стали туда наведываться еженедельно".



comments powered by Disqus
Обновлено: теперь уже точно.
Артист из Детройта сотрудничает с The Alchemist и каждый год выпускает по отличному альбому. Разбираемся, почему мейнстримная популярность пока что обходит его стороной.
Нужны ли The Flow подборки красивых мужиков и не только.