Новости

Бардаш попал в базу данных "Миротворца"

Это сайт с данными "врагов Украины".

Профиль Юрия Бардаша появился на сайте "Миротворец".

Это сайт с данными "врагов Украины" и "агентов Кремля": журналистов, ополченцев из т.н. "ДНР" и "ЛНР" и "изменников родины".

Человеку, который попал в базу данных, обычно закрывают въезд на территорию Украины. Так случилось, например, со Славой КПСС, Филиппом Киркоровым, Сергеем Шнуровым, Владимиром Познером. Впрочем, с Бардашем — случай иной: он — гражданин Украины и живет в Киеве.

За что Бардаш попал на "Миротворец" — вот за этот кусок из интервью.

"Последние пять лет я наблюдаю в Украине беспредел. Часто слышу такое выражение как “типичное донбасское быдло”. Но что я знаю об этом “быдле”? Это люди, которые работают. Всегда. Их жизнь — работа, завод. Да, они суровые и не такие культурные, как в столице... Сейчас запретили русские школы. А в Украине много русскоговорящих, которые впитали русский язык. Украина для них — родная страна, но язык русский. Чувствуется давление на таких людей. Травля. У меня дед воевал, возил крупнокалиберные снаряды, я рос со знанием, что мой народ — победитель. А сейчас тут памятники сносят, улицы называют фамилиями людей, которые помогали немцам, когда они сюда пришли. [на вопрос “Как думаешь, что в Украине будет с тобой после этих слов?”] Если в этой жизни ты не имеешь права высказаться, зачем вообще жить?"

"Миротворец" назвал эти слова "антиукраинской пропагандой" и "манипулированием общественно значимой информацией".




6 цитат из интервью рэпера "Новой газете" — про то, зачем оставаться в стране, которая "возвращается в советский кошмар".
"Илон Маск — генетический гибрид китайского гения и южноафриканской модели". Угадайте с одного раза, кто такое мог сказать.
Певец требовал сыграть с ним в нарды на 10 000 долларов.
"Я не знал свои права, я не знал законодательство — и я пошел с ними".