Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Баста заявил, что концерт в Ледовом прошел без нарушений

А шумиху вокруг несоблюдения мер коронавирусной безопасности поднимают организаторы, которые не смогли выполнить свои обязательства перед артистами.
Комментарии
0

Баста выступил с комментариями о концертах, прошедших 27 и 28 ноября в Ледовом дворце в Петербурге. Он заявил, что все меры безопасности были соблюдены, а шум вокруг концерта поднимают конкурирующие концертные организаторы. Вот его текст:

"Все требования по правилам безопасности, перечисленные в постановлении губернатора, были соблюдены. Все уведомительные и разрешительные письма были подписаны в городских структурах. Заполняемость зала Ледового дворца на наших концертах составила 50%. В сети пишут о допустимых 25% зрителей в зале, но это правило вступает в силу только с 1 декабря. На наших концертах не было билетов без мест, не было танцевального партера. Все зрители, купившие билеты в танцевальный партер, сидели на своих местах на трибунах либо в партере, где специально были выставлены кресла. Всем зрителям, пришедшим без масок, на входе маски выдавались бесплатно. В фойе по требования Роспотребнадзора в необходимом количестве были санитайзеры и другие средства защиты.

Я понимаю, что наше хорошо организованное мероприятие стало комом в горле у некоторых организаторов, которые не нашли в себе сил и профессионализма подготовиться должным образом в соответствии с новыми правилами. Мы наблюдали, как некоторые организаторы экономили на рекламе своих концертов, что в том числе привело к низким продажам билетов, из-за чего мероприятия были отменены. Конечно, чтобы не выглядеть перед артистами некрасиво, организаторы стали ссылаться на вводимые ограничения, перенося концерты. Хотя новые правила позволяют провести эти мероприятия при внимательном соблюдении требований.

Мы видели, как специально начали раскручивать тему через СМИ, в том числе через известных петербуржцев, связанных с некоторыми организаторами, чьи концерты не состоялись. В октябре и в ноябре в Петербурге состоялось не одно многотысячное мероприятие: Валерий Меладзе в БКЗ, группа Алиса и Би-2 в "Юбилейном", спортивные матчи СКА и "Зенита" с многотысячной посещаемостью. Все эти мероприятия показали, что при соблюдении требований правительства все эти мероприятия могут проводиться.

Мы живем в пандемии уже 8 месяцев, за это время мы адаптировались к новым условиям и режиму ограничений. Имея всю информацию о текущей ситуации с коронавирусом, каждый принимает решение сам, идти или не идти на концерт. Мы со своей стороны обеспечили максимальные условия по соблюдению правил безопасности".

В посте из инстаграма можно посмотреть видео, свидетельствующее о том, что соблюдаются все предписанные меры.








Ранее сообщалось, что власти Петербурга проведут повторную проверку соблюдения мер безопасности на концертах Басты в Ледовом дворце. Шум из-за возможных нарушений поднялся в интернете в том числе и после видео с концерта, опубликованных в аккаунте Басты:





comments powered by Disqus
Видеорасследование ФБК о "дворце Путина" подарило много поводов для удивления. Но особенно сильно твиттер обалдел от наличия там склада грязи и аквадискотеки.
Возвращение Навального в Россию и смерть Бориса Грачевского.