Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Баста рассказал Собчак, почему высказался в поддержку пенсионной реформы

И это довольно комично, потому что эти мысли он почерпнул именно у Собчак.
Комментарии
0

Баста рассказал Собчак, почему он вдруг решил высказаться о пенсионной реформе — и это довольно комично. Оказывается, мысль о том, что реформа нужна, поскольку количество работающих становится недостаточным, чтобы обеспечить пенсионеров, он услышал от Собчак, когда брал у нее интервью. А потом решил, по его словам, "блеснуть тем, чего у меня немного".

Вот как Баста рассказывает об этом в интервью Собчак, вышедшем сегодня:

"Накануне мы снимали GazLive и ты была у нас в гостях. Я был радикально против пенсионной реформы, я задал тебе вопрос про пенсионную реформу. Ты по тезисам мне разложила все (далее приводится цитата Собчак из интервью Басте: "Пенсионная реформа делается не так как должна, но в целом в принципе рассчитывать только на пенсию... мне кажется, что нужно от государства ничего не ждать, ничего не просить и воспринимать государство как эффективного менеджера"). Я буквально через несколько дней еду в Ростов. И попытался блеснуть тем, чего у меня немного, как показала практика — мозгов. Пресс-конференция перед концертом, меня человек спрашивает: "Твое отношение к пенсионной реформе?" И как ты мне сказала, 5 пунктов, я по 5 пунктам говорю: "Да конечно, все правильно, у нас очень взрослое поколение, некому будет содержать пенсионеров".

"Потом я стал изучать вопрос, связывался с различными экономистами, которые мне сказали: "Ты совершил одну ошибку — вырвал это из контекста эмоционального. Потому что людям очень болезненно такое слышать".

Высказывание Басты в поддержку пенсионной реформы произошло в сентябре 2018 г. перед концертом в Ростове-на-Дону. Однако скандал из-за этого высказывания произошел в феврале 2019, когда киноблогер Badcomedian посвятил этим словам Басты большую часть обзора фильма "Газгольдер. Клубарэ". Реакция аудитории была очень резкой, поэтому Баста записал видео, в котором принес извинения всем, кого его слова задели, и заявил, что считает пенсионную реформу большой ошибкой и не поддерживает ее. Тогда же он объяснил, что сформировал свое мнение на нескольких статьях с недостоверными данными и что ему не стоило высказываться об этой проблеме, не изучив ее.


comments powered by Disqus
Видеорасследование ФБК о "дворце Путина" подарило много поводов для удивления. Но особенно сильно твиттер обалдел от наличия там склада грязи и аквадискотеки.
Возвращение Навального в Россию и смерть Бориса Грачевского.