Новости

Баста рассказал о Gorilla Zippo и анонсировал новый альбом Басты

В эфире "Вечернего Урганта" показали обложку альбома Gorilla Zippo и раскрыли название следующего альбома Басты (нет, не "Баста 6").

Баста стал гостем "Вечернего Урганта".

Там Баста рассказал о своём новом проекте Gorilla Zippo, дебютный альбом которого выйдет 20 апреля: "Это наш электронный проект, которым мы очень давно занимаемся в перерывах между основной деятельностью. В итоге получилось записать шесть часов музыки. Сняли в Майами четырёхчасовой лайв на крыше одного из домов. Там будет разная музыка. Все, что есть в электронной сцене, с чем я соприкасался — всё на меня повлияло". Заодно в эфире "ВУ" показали и обложку альбома.

Также был анонсирован и следующий альбом Басты — он будет называться "Баста 40", дату выхода Василий Вакуленко пока не уточняет. Последние три альбома "Баста" (3, 4, 5) выходили в день рождения артиста — 20 апреля. На июль 2021 года намечен его сольный концерт в "Лужниках", который изначально планировали провести в этом году.






Страшные истории и красивые люди.
Появилась информация в официальной группе VK
Рэпер вышел на свободу после шести лет тюрьмы. Среди его поклонников — Олег ЛСП и OG Буда, Слава КПСС и Thomas Mraz, Моргенштерн и Thrill Pill. Яркий персонаж, стоявший у истоков новой школы рэпа, он баттлил на "Версусе" против Федука, сочинял песни о наркоторговле и возил к себе в тюрьму стриптизерш. Вот большой текст про это.
Подробностей мало.