Новости Тексты Альбомы Клипы
16+
Новости

В Петербурге хотят закрыть Ледовый Дворец после концерта Басты

"Недопустимо в сложной эпидситуации проводить такого рода мероприятия", — считает глава Роспотребнадзора.
Комментарии
0

Петербургский Ледовый Дворец могут закрыть после концерта Басты. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова на заседании правительства РФ по ситуации с коронавирусом

Концерт ростовского артиста стал причиной такого решения, расследование службы выявило нарушения предписаний. "Ситуация, которая имела место в одном из городов в прошедшие выходные, когда на концерт собралось недопустимо большое количество людей, подтвердилась в рамках эпидрасследования. Вынесен протокол о приостановлении действия спортивно-развлекательного центра, материалы переданы в суд. Это, конечно, недопустимо в такой сложной эпидситуации проводить такого рода мероприятия, которые подвергают риску здоровье и жизни значительного числа людей", — отчиталась Попова.

Главу Роспотребнадзора поддержал премьер-министр Мишустин. "Необходимо разобраться и в случае доказанной вины организаторов мероприятия принимать административные меры — сказал глава правительства. — И, конечно, пренебрегать безопасностью наших сограждан ради коммерческой выгоды — это недопустимо".

Представитель Ледового дворца отмечает, что намерений Роспотребнадзора недостаточно. По словам замдиректора дворца Георгия Николова, в офис площадки действительно поступило такое предписание, но для закрытия необходимо решение суда. "Даже если суд признает, что площадка нарушила предписания Роспотребнадзора, он может выписать штраф, а не закрывать её" — добавляет он.

Концерты Басты в Ледовом Дворце 27 и 28 ноября вызвали несколько проверок органов, на второй раз службы обнаружили нарушения. Вчера Баста заявил, что концерт прошел безопасно, зал был заполнен наполовину, а зрители сидели на местах.


comments powered by Disqus
Куплет Оксимирона — мощь: иносказательно рассказывает о том, что происходило с ним до и после популярности. Строчке "все совпадения случайны" не поверим.
Первая часть совместного альбома двух лидеров рэп-игры.
Канье Уэст открывает Хеллоуин, Элджей считает потери после развода, а также порция летнего настроения.