Новости

DC Comics требует, чтобы футбольный клуб "Валенсия" убрал свой логотип

Причина — он очень напоминает знак Бэтмена.

Футбольный клуб "Валенсия" существует в Испании с 1919 года, и все это время его символом была летучая мышь. Сейчас они решили обновить дизайн, но студия DC Comics подала на них жалобу в Европейский комитет по права на интеллектуальную собственность. Просто лого очень похоже на символ Бэтмена, самого известного героя комиксов DC. Об этом сообщают западные СМИ с ссылкой на El Confidencial.

Можете сравнить сами.






Как пишут на Sports.ru, у "Валенсии" и DC Comics есть время до октября 2020 года уладить конфликт. Подобная ситуация была в 2014 году, но закончилась ничем.

Футбольный клуб отказывается лишаться логотипа. Говорит, что "в мире нет коммерческого бренда, который владел бы эксклюзивными правами на летучих мышей". А когда они играли с этим символом на груди, то в Америке еще гоняли бизонов.

А вот так, кстати, со временем менялся символ Бэтмена. Это к вопросу прав на изображение летучих мышей.









Страшные истории и красивые люди.
Появилась информация в официальной группе VK
Рэпер вышел на свободу после шести лет тюрьмы. Среди его поклонников — Олег ЛСП и OG Буда, Слава КПСС и Thomas Mraz, Моргенштерн и Thrill Pill. Яркий персонаж, стоявший у истоков новой школы рэпа, он баттлил на "Версусе" против Федука, сочинял песни о наркоторговле и возил к себе в тюрьму стриптизерш. Вот большой текст про это.
Подробностей мало.