Новости

Баттл-рэпер Walkie убил себя в знак протеста против мобилизации

Цитата: "За свои принципы иногда нужно умереть".

В Краснодаре погиб баттл-рэпер Walkie (Ваня Петунин). Его тело было найдено около многоэтажного дома.

Ваня записал предсмертное видео, в котором сказал, что "не готов убивать, не имеет права взять в руки оружие и стрелять в людей".

"Да, у меня есть отсрочка от мобилизации, потому что я лежал в ПНД (психо-неврологический диспансер), — сказал он. — Но мне кажется, что в ближайшие дни частичная мобилизация превратится в полную мобилизацию".

"За свои принципы иногда нужно умереть. Мое последнее решение — это то, как именно я умру. Будь то от людей на которых мы напали, и навсегда остаться в истории как человек, который поддерживал то, что происходит, либо выразить свой финальный протест. Дай вам бог прекращения этой войны и нормальной жизни".

Он напомнил, что выпустил альбом "Walk About Boy 3" и предложил послушать какие-нибудь его треки, чтобы понять, каким он был человеком.

Напоследок он сказал: "Мне было очень больно находиться в этом мире все эти 7 месяцев, пока происходит война. Я не понимаю ее причин. Я не понимаю ее сути. И как по мне, мы стали заложниками одного маньяка".


Помочь финансово семье Вани можно так: перевести по номеру карты в сбербанк деньги его другу семьи (Антон Александрович Б.) 5228600564712448

Футбол, пиво, шахматы и коала.
Прочитали книгу года — собрали лучшие моменты, афоризмы, панчи.
Когда у тебя релиз, а кто-то пришел испортить праздник.
От ненависти к любви и снова к ненависти.